会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はキャリアプランの中には組み込まず、注のような形でこのキャリアプランの過程で結婚出産などのライフステージの変化があるかもしれないけれど、働き続けたいし、その環境が貴社にはある、というような感じで書きました!特になにも突っ込まれませんでしたよ^^頑張ってください♪
内々定したものです。
店舗見学は奇抜なものでない限り、どんな私服でも大丈夫ですよ。私の時もみんなカジュアルな格好でした。そこはまったく見られていないと思いますが、もし不安でしたら綺麗めな服装でいかれたらいいかと思います★けれど、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います(*^^*)こんな時間ですが、参考になればうれしいです。頑張ってください!
私が行ったときはほとんどの人が本当にいつも通りの私服でしたよ!
私も本当に普段通りのかなりカジュアルな服装でリュックでいったくらいです!笑
私服でと指示があるため私服で行こうと思いますが、なにぶん私服参加というのが初めてなのでカジュアルな格好(レギンスやスニーカー)でいいのか悩んでいます。鞄なども普段使いのでいいのでしょうか。
明日参加される方、既に参加された方アドバイスをください。お願いします。
店舗見学会はグループに分かれて店舗見学→改善点をディスカッションして発表→内定者に質問+個別にリクと最終に向けて20分くらい質問できる、って流れでした。時間的には予定通りけっこー長かった気がします。選考地域で差はあるかもしれないですが参考までに。
雰囲気がいいなーって思いました^^
たしかに(笑)
ゆず流れたとき吹き出しそうになりました。
そうですか?私はいいなーと思いましたけど。。。
どこがつまらないと感じましたか?
ただいま電車に乗っております笑
あたしも私服で行くの始めてで若干ドキドキしてますがきっと大丈夫な気がします(^^)
会えたらいいですね♪
ご意見ありがとうございます(^^)/
なるほど!ではわたしも私服で行こうかなと。
私服で説明会行ったことなかったので不安だったんですが
その不安もすこしなくなりました!
ありがとうございます(^^)/
明日会えたらいいですね(^^)/
頑張りましょう!
わたしも明日の説明会行きます!
前、ブライダル関係の説明会の時に私服でもOKと書いてあったんですけど、一応スーツで行ったんです。そしたら私服の方も結構いまして、半分が私服でした。なのでわたしは明日私服で行こうかなと思っています。
服装自由で私服でも構わないと記載されて
いますが、私服で行かれたことある方いますか?
こういうの初めてなので、よければご意見お願いします。
こういうの初めてで、もしよろしければご意見お願いします。
上手く答えられなかったよ…
良かったですね!キャリアプラン練らないとですね…頑張りましょう!
メール見てもう一度HP開いたらできましたよ!…でも満席で予約できなかったので次回の案内待ちです…
おめでとうございます!
私も同じく二次通過来た者ですが、マイページから二次の選考予約できないんです。
みさんは二次選考の予約できましたか?
わたしも先ほどメールを頂きました!びっくりです!お互い頑張りましょう(o^^o)
1次面接から2週間以上たち諦めてましたがさっき通過連絡いただきましたよ!メール来てませんか?
そうですか、やっと諦めがつきました!今後の選考も頑張ってください(o^^o)
偽装するという考えはありませんでした。
ただ実際に結婚するかもわからない今の状況で、単なる希望だけでキャリアプランを作成した場合に万一不利益をこうむるようなことがあったら・・・と考えてしまって、他の方の意見を求めた次第です(><)
アドバイスありがとうございました!
りとにさんへ
んん~・・・
転勤の問題は本当に難しいです。ここはリクルーターつくんですか?私にはついていないので、二次の際に実際にそういう経験をなさっている社員さんの話などを聞いてみます!ありがとうございます(^^*)
自分は一週間以内に連絡来ましたよ。
結婚をすると書いた場合には絶対に転勤あっても大丈夫なのか聞かれると思うので、リクルーターの方に相談などして
対策しておいたほうがいいと思いますよ
書いても大丈夫だと思いますよ!
てかなんでキャリアプランを偽装しようとしてるんすか?
キャリアプランなんだから、結婚するんなら結婚するって書かないと!
じゃないと就職して、偽装キャリアプラン通りの生き方になって、結婚できませんよ(^_^;)
「内定」で思考停止してる人の意見を参考にしないように!!
まぁ、結婚に関しては相手の問題がありますが(笑)
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうですよね、、、
うあーとっても悩みます。
でも、結婚はしたいと思っているので等身大の自分で挑もうとおもいます!的確なアドバイス、ありがとうございました(≧≦)
Webテスト玉手箱spiノートの会がドンピシャです。
グラフの読み取りと文書読解(正解、不正解、該当なし)の選択。
文書のニュアンスを正確に読むのが難しく、反復練習は必須。
結婚する(転勤できなくなる)と実質ある一定以上への出世ができなくなりますが、そう書くのですか?
書かないほうが無難じゃないですかね
結婚後も転勤大丈夫ならいいと思いますが
返信ありがとうございました。
webテストは1週間後にありますよね???
又、その形式は玉手箱ですか?
なんだか情報がたくさんあって困惑しています・・・泣
TG-WEBでしょうか?
それとも普通のSPIのWEB版でしょうか???
だいぶ戸惑っているので教えてくださるとものすごく助かります!!
すみません。
また質問です!もう1週間ぐらいしたら多分WEBテストを受けるのですが、形式はTG-WEBなんでしょうか?
誰か受けた方がいたら教えてください!!
次、二次に進むものです。
女性の方で、キャリアプランに結婚や出産などのライフイベントも盛り込んだという方いらっしゃいますか?男性でも結構です。
入れようか、いまだに悩んでいます・・・。入れなかった場合も女性なので恐らく聞かれることではあると思うのですが(>_<)
一応1次のFBを意識して臨んだのですが、まだまだ足りなかったようです。3次に進めるように祈って、もっと精進します。ありがとうございます!
でも的確に至らないところをついてくださったのでありがたかったですよね(^o^)
私もがんばります!
簡単な性格検査だけでした。
質問です。3日後に学内での選考をかねた説明会があるのですが、テストなどあるのでしょうか?まったくそのようなことがニトリからのメールに書かれていなかったので心配になって・・・
筆記用具とエントリーシートと参加表?が持ち物なのですが・・・
だれか教えてください!!
1次の反省で、改善したことを2次でしっかりいかすことができれば、そんなに辛口にはならないはずですが…ちゃんとFBしましたか?
私の場合、1次と3次でだいぶへこまされましたが。
わたしも2次FBちょっとへこみました・・
でも受かると信じて待ちます☆☆
面接終了後リクルーターからもう一度お話したいと連絡あったのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
ちなみに面接では合否連絡は後日と言われました。
面接終了後リクルーターからもう一度お話したいと連絡あったのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
ちなみに面接では合否連絡は後日と言われました。
志望動機書は手書きでもパソコンでもいいので、自分で自由に作成して、持って行くものですよ。
ご丁寧にありがとうございます。
とても助かります。
3つの選択肢がある設問は何を選んだか忘れてしまいましたが、どれを聞かれても答えられるようにしておこうと思います。。
ありがとうございました!