会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
私は次に二次面接なんですけども一次面接を経てかなり志望度が高くなりました!
キャリアプランもありがとうございます!
具体的にどの部署に就きたいとかも言われましたか?またまた質問すみません(T_T)
ありがとうございます。
志望度は正直最初は受けるか悩んだ程でしたが選考が進むにつれてどんどん行きたくなったって感じですね!
キャリアプランは人それぞれだと思いますから具体的には書きませんが、私はまず20年後の自分のあるべき姿を考えてそれに至るには何を経験するべきか?という手順で考えました。
ありがとうございます!!
安心しました^^
内定おめでとうございます!志望度は高かったのでしょうか?Tさんはどのようなキャリアプランをたてられましたか?よければ教えてください><
なんてこったい(^O^)/オワタ
安心しました。
アドバイスありがとうございます!!
準備して待ってみますね。
お互い良い結果が迎えられると良いですね*
やはり、次回連絡が来ることを待ってみようと思います。履歴書も用意しておきますね。ほんとに安心しましたぁ~(*^^*)ありがとうございます!
お互い頑張りましょう☆
メールが来て、早めにマイページを開いたのですが、全て満席で驚きました(^^;; でも、ここの書き込み見て安心しました!お互い頑張りましょう☆
私は1週間前ぐらいに連絡が来た選考会に満席で予約できず、
本日来た連絡でようやく予約できました。
ですからお二人にも、私のようにまた後日連絡が来ると思います^^
ちなみに2/28に書類通過したので、約1カ月待ちぼうけでした。笑
でもこうやって参加できるので安心してください!
埋まるのが速いのか、あいている日程が1つだけだったので、
好きな日程を選ぶことはできませんでした。
思っていたより早くなってしまったのであたふたしてますw
ですからいつでも対応できるように志望動機書と履歴書を
用意して待ってみることをおすすめします。
不安だと思いますががんばってください♡
>りなっちさんへ
Tさん内定おめでとうございます!
仰ってた通り、先ほど選考会の通知が来ました。しかし、りなっちさん同様すでにすべて満席でした…
でも、メールには
後日開催予定があるのでお待ち下さい
とあるので私はもう少し待ってみようと思います。
Tさんありがとうございました!
りなっちさんこれから一緒に頑張りましょう!!
私もまだきておりません。
三月末までだったような。
先日内定を頂いた者です。
私の回は確か私服8割スーツ2割くらいでした。
ただ選考があるのであればやむを得ないと思います!
スーツで行ったからといって何かマイナスが生まれることはないと思います!店舗見学は選考とは関係ないので。
ただスーツの集団がぞろぞろと店内をうろつくのは怪しいのでっていうことだと思います!
>battyさんへ
私もすごく待つ期間ありましたけど本当に忘れた頃にやってきたので大丈夫だと思います。笑
通過させといて放置するような人事の方達ではないのでその辺は安心してていいのではないかと思います!
私は今月の25に一次面接でしたが、結果のメールが来たのは28でしたよ
人によって進行速度がまちまちみたいなので他の人を意識しなくても良いのでは?
人事部の方の説明では合否に関わらず連絡するとのことでしたので。
面接から何日後ぐらいに来ましたか?!
メールですか?
ありがとうございます。はい、頑張りましょう^^
お返事ありがとうございます。
私は東京です。
このまま来ないなんて事は
ないですよね…
私もだいたい似たような感じです。
選考会の予約ができないです。
二次面接はキャリアプランを別紙に書く必要はないとの事です。
りんさんが必要だと思えば、紙面にしたためてもいいと思いますよ。
お互い頑張りましょう!
キャリアプランをさらに別紙に欠く必要はありますか?
どなたか教えていただけるととても助かります。
私もそうでした。面倒ですよね。他社の選考とか、ウソをつけばどうにでもなることをあえて正直に答えた私がバカでした。ほんと茶番ですよ、青田買いと矛盾してる。
一次面接の所要時間が面接45分、適正検査15分、社員質問会30分となっていました。
これは集団面接と捉えてよいのでしょうか?
ご存知の方いらしたらご教示願います。
焦って確認したけど
僕は選考結果来てないんですけど、もう来てる人っているんでしょうか?
書類を提出しようとしましたが、
意志確認で色々聞かれて、
そんな状態では受け取れないから
もう一度しっかり考えて来てと言われて色々アドバイスを貰いました。
すごいちゃんと見られてるんだなと
自分の甘さを痛感しました。
通過通知が3月4日にきたのですが、
それ以降1次面接の日程連絡が来ません。
どなたか同じような状況の方いらっしゃいませんか?
気長に待たなければという気持ちはあるのですが、やはり不安で…
3時間も予定時間があるので気になります。
エントリーが最近だったので教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
先日1次選考を受けたものです。
私は、A42枚にPCで志望動機を書きました☆
友達は、手書きで書いたと言っていたので、特に指定はないと思います。
また、志望動機書は、すでに提出したものとは別に書かなくてはいけないと思います。選考の初めに提出を促されました!
あくまで内々定ですからね。少なくとも他社でいうところの内々定では辞退可能だと思います。返事を出すと内定者のイベントに度々呼び出されたりという囲い込みはあるかもしれませんね。
これから面接に進むものです。
私は本気でニトリに入りたいと思ってるので、辞退を考えているなら早めに連絡して欲しいです。
僕もそうするつもりなんですが,大丈夫でしょうか?
聞くところによると10月1日までは法的な拘束もないということなのですが・・・
良いことではないでしょうけど、このご時世そんなことも言ってられませんし。
そんなに構えなくても大丈夫かと思います。
志望動機書とはどういったものなのでしょうか。
志望動機についてひたすらA4用紙2枚に書けばいいだけなのでしょうか。
書式自由とはいってもある程度決まった型などがあるのでしょうか。
無知で恥ずかしいのですが、どなたか教えていただけると助かります。
どなたか情報いただけるとありがたいです><
それだ!
ありがとう!
たぶん31日やわ!!
私21日のwebテスト締切ですけどそれでも発表は3月31日にはきますよー\(^o^)/
内容的に文章で2枚は書けないから
一枚は絵でごまかそうかと思って(;O;)笑
ワードで写真とか挿入してプリントアウトするのもいいんですかね?
写真を糊で貼るのではなく…
意味があるなら、2枚でもいいんじゃないんですか?
特に必要が無いのに別々にする必要はないかと~