会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後30分を見逃し、Webテストがマイページに表示されていないのです。
ウェブテストやろうと思ったんですが、どこからテストを受けるかがわかりません。
やったかたいらっしゃいますか?
5月31日必着ですよ(*^0^*)
1週間から10日で合否関わらず、マイページで連絡と聞きました。
黄昏オレンジさんへ
意見ありがとうございます!キャリアプラン考えるのは大事ですよね。フィードバックしていただいて、その部分を詰めていきたいと思いますけど
今日、マイページ見てみると
二次面接の案内きてました!
ありがとうございます*
時間かかりましたよ(´・ω・`;)
私の場合はまとめまれなくて大変でした
志望動機というか最後はキャリアプラン
を書いたりしましたよ!
バイトからも社員は可能ですが、契約社員に近いので受けるなら新卒からが良いですよ。バイトで高い評価等が必要なのと、部門(レジ・うりば)とかのトレーナー的要素への社員化のようです☆
私は二次選考を一度、体調不良で欠席しましたが、その後再び連絡がきましたよ。
もし、不安であればメールや電話で問い合わせてみると良いと思います。
結構時間かかりましたよー。
志望動機書で熱意が伝わるかどうかが決まるので、企業研究をしっかりした方がいいと思います。
もう何週間も経つんですけど…
このような経験された方とか
いらっしゃいますか?
色々思うところはあるのにまとまらないなぁ。もう寝たい。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
志望動機書は自分で作成するものですよ!規定の用紙も決まった書き方もありませんよ。たしか、手書きでもパソコンでもよかったはず…
私はパソコンで作成いたしました。
自作ですね。ワード作成が多数派かと。
これぐらい過去ログを調べるといくらでも出てくると思いますけどね。
1次面接をこれから受ける者ですが、志望動機書とは、
自分で作成するものなのでしょうか。
それとも、既定の用紙などがあるのでしょうか。
お手数ですが、わかる方いましたら回答よろしくおねがいします。
そうですよね、、
でも去年の内定者日記を
見ると電話の人も
多かったです!
お互いいい結果が来ることを
祈りましょう><
そう聞いています><
でも書き込み見ているとその場が多い気がしてなんだか不安です・・・
とりあえず15日まで待つしかないですね!
どうなんですかね(;;)
15日までに合否関わらずですよね?
来てません><やっぱすぐに来ないとだめなんですかね・・・
電卓は使いません。
電卓が必要ない問題だとご理解下さい。
反復練習をし、時間内に終わらせる事が必要です。
見直す余裕も欲しいですね。
ぜひご健闘を!
残念ながらその場で内定を頂くことはありませんでしたが、後日連絡で内定を頂いた方もいらっしゃるそうなので気長に待ちます(´∀`)
参考までに、最近に後日連絡で内定を頂いた方は面接から何日くらいで連絡が来ましたか?よろしければ教えて頂ければと思います。
すいませんが、誰かお願いいたします。
5月に会社説明会と適性検査を受ける者ですが図表読み取りは電卓の使用は可能でしょうか?恐れいりますがご教示ください。
13日に店舗見学行くのですが、9時30分開始と14時開始がありました。
因みに関西で選考です。
私も関西で働きたいと書きましたよ!!
多分ですが、理由があればいいと勝手に思ってます。
実際次は店舗見学進めますし、最終面接予定なんで大丈夫だと思います。
私もまだ来てません…
合否かかわらず連絡は頂けるとおっしゃってましたっけ?それとも不合格はサイレント…?
ご返信ありがとうございます(^^)
私はまだきていません・・・
だめだったのかなぁー
10日までなので、今日中に来るかと思います。
とはいえ私も今出先なので、確認できていませんが。
店舗見学に行く時間帯は、選択することは可能なのでしょうか?
また、開始時刻はいつごろでしたか?
面接中は「全国いろいろ行ったほうが成長できる」みたいなことも言われました。
やっぱり限定してしまったのはマイナスだったのでしょうか。
そんなの関係なく通ったよ、という方いますか?
?なんか準備していった方がいいこととかあるんでしょうか?
>daiさん
>vilさんへ
ご丁寧にありがとうございました!
今店舗へ向かっています。
結局カジュアルな格好にしまして、本当にこれでいいのか内心ドキドキしていましたので、安心しました笑
頑張ってきます!
もう遅いかもしれませんが・・・
店舗見学に行ったものですが、私服で行くべきです。私は普段着で行きました。
理由)スーツで行くと、お客様が店員と間違えて、色々質問してくるかららしいです(社員さんいわく)。営業時間内に店舗見学に行くので、なるべく普段着に近い服装で行く方が無難だと思います。
ちなみに最終面接は、店舗見学に行った方全員に案内が行くはずですので、ご安心ください。