会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30869件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1033件の本選考体験記、731件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事有難う御座います!
他の方結構選考進まれてるしもうダメなんですかね…泣
俺結構志望度高かっただけにショックです。。。
諦めて別のとこ頑張りましょうか…。
他の方々頑張って下さいー。
ワードでなんとか頑張ります(。-_-。)
日曜日面接なのに、まだ取り掛かっていませんが(T ^ T)
皆さんどうする感じですか?
誰か他にも申し込んだ人いますかー?
面接の予約もしました! webテスト関係あるんですかね?
私は6日に受けましたが、未だ連絡きません(-_-)
あきらめましたー(泣)
同期日提出でここ数日に通過連絡来た方いらっしゃいますか?
当然ですかね?わかればもちろん聞いてませんよ!書き方や形式自由とは決まった紙においても同じではないですか?それがあるのかと思い聞いたのです。答えていただいてありがとうございました。
白い紙に書くのなら字に相当な自信がない限り、ワープロが無難だと思いますよ。手書きだと、逆に読みづらくなる可能性がありますよ。
書き方や形式自由って言ってるんだから、当然そうなりますよね?。何でもかんでも聞く前に一度自分で考えましょうよ。
MyPageから申し込み画面を開いても札幌会場についてしか表示されません…登録住所が札幌だからでしょうか?
MyPageの登録住所が札幌なのですが、東京会場に参加したいと思っていて、いつから申し込みできるのか不安です。
何の連絡ですか??
なんも来ないんですけど(>_<)
そうだと思います!何も貰ってないので、私も白紙の紙に書いて持っていくつもりです!
多分、日程からして第1クールは、3/3日の面接で終了っぽいので、その何日か前に連絡が来るか、それとも、第2クール分の面接になるかですね。
因みに、3/1と3/3の分はすでに満席なので、2月分から選択するとして、第1クールは今日中か明日中の連絡がメドですね。
自身で作成して持参しろってことで良いんですか。
これは、自分で白紙のA4用紙2枚内で書いて持参しろってことですか?
人事の方に質問しましたら、形式自由なので写真貼るのも自由だといわれましたよ。
そうですよね、ありがとうございます(^ ^)
下に書き込まれているホンチョさんが、19日にGD受けて20日に通過連絡もらったとのことだったんで、
自分はダメだったのかなーって思ってました!(私が受けたのは18日で、まだ連絡きてません)
望みは薄そうですが、、まぁ、もうちょっと気長に待ってみようかなーー(´・_・`)笑
わざわざありがとうございます( *`ω´) ♪
ニトリのGD受験した方は膨大な数いらっしゃると思いますので、ずらして連絡するのは不自然なことではないと思います。(どのように順序を決めているかは定かではないですが)
投稿にあったように、連絡が来た方は、一週間後が面接らしいので、次連絡来るとしたら、また一週間後位ではないですかね…。それか、週の半分の3,4日か…。
皆さんの書き込みを見る限り、落ちたかなー!(´Д` )
GD難しいです(´Д` )
通過された人頑張ってください!
集団ですかね?40分間の面接って結構長いですよね(>_<)
次の面接は、集団面接のようなものでしょうか?
ESとWEBテストの結果待ちです!
この結果はどのくらいで連絡が来るんですかね?^^
通過したみなさんがんばりましょうね♪
面接進まれる方は頑張りましょう。
行きましたよ。
面接の連絡来ましたか。
私は、まだ来てないんですが。テスト落ちたのかな。
他にもいますかね?
ありがとうございます!
集めなかったんですねーホッとしました…笑
単独会社説明会の案内で、会場名が「自由」と書かれているのですが、どのような意味なのでしょうか。
どなたか教えていただけませんか?
全く意味がわかりません。
私も19日に参加したのですが、
最初に参加票は集めないと人事
の方から言われたので、大丈夫
やと思います!
心配要らないと思います。
私がGDを受験した際、クリアファイルから参加表を引き抜いていると「提出は結構ですよ」と人事の方からありました。
ブラウザはexplorerですか?
私もGoogleChromeでは見れませんでしたがexplorerならみれましたよ。
explorerが基準で作っているのだと思います。Webテストの際も、explorerでの動作確認しかしていなかったので。
ありがとうございます!!
無事見ることができました><
お返事ありがとうございます><
windows vista なんですけど、やっぱり何回見ても
数直線とパーセンテージだけなんです…(;_;)/
19日のGDに参加したのですが特に求められず参加票(QRコード付きの紙)を提出しないままで帰ってしまいました。
皆さん提出されましたか…?
やっぱ電話して説明したほうがいいですよね…
私も出来ません(;o;)
まあ、日にち的にも行けないのでいいのですが…
一応予備軍扱いなんですかね?
メールはきたんですが予約できないんです(>_<)
自分の向いてる仕事について、グラフとともに解説してありました!
もしかしてMacユーザーでしょうか?OSが対応していないのだと思います。Windowsだと見れました◎
みるくさんの言う通り、3月末迄には連絡がいくそうなので、待つしかないと思います。かなりの人が選考に行くことになるので、同じ日程でできるわけないと思いますので、ランダムかどうかはわかりませんが、ずらして連絡するのではないですかね?
ブラウザをWindows explorerにすれば見れますよ。自分の適正やらが。
どんなものが出るんですか?