会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは良かったです\(^o^)/
僕は明日面接行ってきます!
お互い頑張りましょう★
10日の説明会にでたかたに質問なのですが、みなさんはWEBテストについてのメール来ましたか?
いえ、まだ予約していません!自己申告書考えてました。もう予約されましたか?枠はどのくらいあるのでしょか?
それならよかったです(^-^)!
最終面接緊張しますよね(>_<)!でもきっと大丈夫です!
がんばってください!
今更かもしれませんが、僕の例をあげます。一枚目は志望動機を3つあげてそれを詳しく説明、二枚目はもう書くことがなかったので一枚目の志望内容を表すような写真をぺたぺた貼っただけでした。それでも通過できたので、内容よりも志望動機が論理的に説明されていることのほうが大切だと思いますよ。頑張ってくださいね。
はい\(^o^)/!
次の選考の予約はもうされましたか?(>_<)
丁寧なアドバイスありがとうございます(;ω;)
不安が大きく取り除かれました!
考えすぎることなく、素直に思いをぶつければ良いのですね(*^^*)
頑張ります☆
私は一度相談に乗っていただきました(^-^)が、最終面接の案内をいただいたのが面接日前日だったため確認をさせていただいた程度です(^_^;)
私もキャリアプランとっても不安でした!でもそんなに不安に思う必要はありませんよ☆
私はニトリで何をやりたい?どうなりたい?の質問に自分がニトリを通してどんな価値観、人間性を持てる人になれるかという観点で答えました。
だからキャリアプランを何年分考えなきゃならないとか、この部署についたら次はここに行かなければ…とか縛られる必要はありませんでした。
お答えになってるか不安ですが…とにかく一番見られるのは「今までのあなたはどんな考えをもって生きてきて、ニトリを通して何を成し遂げたいのか、どうなりたいのか」だとおもいます!
文字が消えていました。
メールで詳しく送るのでメモしなくて大丈夫ですって言ってましたよ(^^)
WEBテスト、ESの締め切りっていつでしたかわかりますか?
最後メモがとれなかったのですが、メールでご連絡頂けるんですよね?
そうですか!良かった!
もめさんは最終面接に備えて、リクルーターの方に個人的にけっこう相談のっていただきましたか?
最終面接、どこまでキャリアプランを深めればいいのか、、、と不安です。
一枚目は志望動機のキャッチフレーズをどどーんと大きめの文字で。
二枚目はその理由を詳しく少し大きめの文字で書きました。
どちらとも、わかりやすく、見やすくを心がけました。
【動機の質】をしっかり見られていると感じました。
次回3次面接に進ませていただきます。
お互い大変ですが、頑張りましょう*
私も通過の連絡きました(;_;)
ずっと気になってたので良かったです(^^)
私も通過の連絡きました(;_;)
ずっと気になってたので良かったです(^^)
私も先程通過の通知いただきました!次も頑張りましょう(^o^)v
ただ、履歴書出力はできるようになっていますが、これって通過したのでしょうかね>_<!
北海道です!今日通過の通知がきました;;
こんばんは^^
四日目にして通かのメールが来ました;ω;!
色々教えてくれてありがとうございました><
私もこれからがんばります^^!
たった今来ました!面接ダメダメだったのに通過してました!
分かる方いらっしゃったらお願いします。
これってお祈りなのか・・・
まだ連絡きてないです(/ _ ; )
きましたか?
おはようございます!
ありがとうございます(^ ^)
確か面接は40分で、終わりが3~5分延びる可能性はありますが、1時間はかかりませんよ(^-^)/
内定おめでとうございます!!!
私はまだこれからなのですが、
最終面接の所要時間は案内の通り
1時間かかりましたか?
ゼミに遅れたくないので地味にとっても気になってます。
これからはしっかりと働く自分の姿を想像しながら、進路決定したいとおもいます。
最終面接は面接官の方が私を良く知ろうとしてくださってるのが良く伝わってくる面接でした。
皆さんもがんばってください!
私も同じ日に締切で送りましたがまだ結果は来てません><
マイページでの連絡で良いんでしたよね…?
連絡が来ないので焦ってしまいますよね。
サイレントではないと思うのですが気ばかり焦ってしまいます!
テスト難しいと感じたのでお祈りされるんだろうなぁと半ば諦めていますが(笑)
ありがとうございます。第一志望なので緊張していましたが気が少し楽になりました。気を抜かず頑張ります。
これからなので、とても緊張しています(>_<)
GDですよ!雰囲気もよくて楽しくやれると思います(^-^)/
僕も祈ってます(*^^*)★
それが予約のボタンはでてきてるんですけど現在申し込み可能な日程はありませんってなってて予約できないんですよ(´;ω;`)これどおなるんですかね(´-ω-`)
そうですよね\(^o^)/!
気長に待つことにします☆
はっちゆうさんは
次いつ面接ですか?(o^^o)
地区によって違うかもですよ!
まあ気長に待ちましょう(^^)
ううう( ; ; )まだきません( ; ω ; )
今日で3日目です( ; ; )( ; ; )
そこまで詳しくは聞かれませんでしたよ(^^)途中笑いも入れてくれて楽しい感じなんで喋りやすいと思います(^-^)/
みたいですね!
すぐ来るとは言われたけどここまで早いとはね(^^)まだきてませんか?
そうなんですね(>_<)ありがとうございます!
次の選考に間に合うかかなり際どかったもので…(T_T)
教えてくれてありがとう
ございます(>_<)
やっぱりニトリさんって
結果くるの早いんですね\(^o^)/!
かかりましたよ!
曖昧ですが。。。
盛り沢山だったので、早く終わることはあまりないのでは、と思います。
うん!きっと大丈夫(*^^*)
2日後にきましたよ(^-^)/
わ( ; ω ; )!
すごく、勇気づけられましたありがとうございます!!(>_<)
結果って何日くらいできましたか?(>_<)