会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう諦めた方がいいのでしょうか?
( T_T)
履歴書はマイページから印刷するニトリ専用のものです!
履歴書は学校指定のものではないんですよね??
その場で握手は滅多にないことだと、リクルーターの方がおっしゃっていましたよ!
けっこう、数時間後~4日以内に電話通知を受ける方が多いようです!!
ありがとーございます( ´ ▽ ` )ノ
私はA4二枚レポートみたいな感じで書いて見ました!
そうですよ(*^^*)
手書きで行ったら、けっこう喜んでもらえましたよー(〃^ー^〃)
一次面接は個人でしたよ!私の時はブースが3つあり、3人とも面接が終わってから別室で面接官ではない社員の方に面接で答えづらかったことや会社について疑問に感じていることなどを質問する機会がありました!
そうですよ!私はワードで二枚作りましたが、周りは手書きの方や写真を使っている方もいらっしゃいましたよ(^^)
見込みないんですかね?(>_<)
昨日最終面接を無事通過した者です。
まず、キャリアプランを綿密に立てる必要はありませんし、現段階では学生にそんなことまでは求められていないと思います。ただ、志望理由書を書く際には、やはり最終的にニトリで何を成し遂げたいのか、そのためにどのようなスキルや経験、知識が今の自分に足りないのかをよく考えた上で、どの職種でどのようなことを学びたいのかを逆算しながら考えたら良いのではないでしょうか。ぷらす、どうしてそう考えたのかもしっかり考えてみて下さい。
頑張って下さい!
お返事ありがとうございます。やりたいことがしっかり考えてあればいい感じですね!
同時に面接を受けた方はキャリアプランを作ってもってこられていましたが、私は作っていませんでした。
ただ、漠然とニトリでこういうことがしたい!という想いを面接を通してお話させていただきました。
本当に良かったです(;o;)
まったく同じ状況です(><)
マイページのお問い合わせのところから問い合わせてみたんですけど、いつ返事がくるかわかりません(;;)
早い者勝ちなんですかね(;;)?
私も仙台会場で受け、先程通過連絡来ました。
私も同じ状況になってますよ!
今人事の方に問い合わせメールを送ってみました!
自分も愛知県でそおなってます(´;ω;`)
どおなるんですか?
ちなみに17日ってことは聞いたんですけど泣きそうです...
でも次は店舗見学会と伺っていたのに
店舗見学会の受付は終了しましたと表示されています…
同じような状況の方いますか??
過去ログみても質問しか見つからないので、
もう一度お聞きします(>_<)
自分は仙台の会場で受けて、
明日までに連絡すると言われました!
そわそわしますね( ; ; )
選考のどの時点で必要なのでしょうか?
次が四次選考の二次面接なのですが、特に何も指示を受けていませんし、予約票にも持ち物は筆記用具のみとなっています。
分かるからがいらっしゃったら回答をお願いします(>_<)
わたしも11日に三次面接を受けてまだ結果待ちです。
8日に受けて連絡来てない方もいらっしゃるんですね(>_<)
わたしは三次面接の時にフィードバックをもらえず、「あれ、終わり?!」って感じだったので余計に不安です‥(T_T)
ちなみに会場はどちらで受けましたか??
おお!おめでとうございます!
いえいえ、私は何もしてませんよ(>_<)
まりもさんの力だと思います!
これから進路決定とか悩むところありますけど、自分にベストな決定をしましょうねo(^▽^)o
今までわりと早めに来てたので、不安になりますよね(>_<)
もしかして通った方だけ先に連絡来てるのかなーとか思っちゃって…
フィードバックぼろぼろだったので
あまり期待は出来ないのですが…
内定その場でいただきましたヽ(;;)ノ
リクルーターの方々も一緒になって喜んでくださって、改めて仲間を大事にしている会社だなと思いました。
もめさんのコメントがなかったら、不安要素を持ったまま臨んでいたと思います。
ありがとうございました☆
自分も8日に受けたのですが
まだ結果来てないです。
遅いですよね‥
緊張です(>_<)
内定ってその場でいただけるんですか?
それとも、電話とかメールでいただけるんですか?(>_<)
本当に内容が充実しているので、長いです!
過去ログにも書いてあるので見てみてください☆
時間帯ですが、一番早いクールで受けた自分の時はそうでした、自分の時はね!!
人数などによって変わるので、その通知が来てから考えてもいいと思いますよー!
時間帯ですが、一番早いクールで受けた自分の時はそうでした、自分の時はね!!
人数などによって変わるので、その通知が来てから考えてもいいと思いますよー!
返信ありがとうございます。
思っていたよりも時間が長く、びっくりしました。
1日に2つの時間とは、午前と午後という考えでよろしいでしょうか?
何度もすいません・・・。
メール頂きました!
よかったです
ありがとうございます(vuv)
時間は2時間半だったと思います。そして日程は、私の場合一日のみで2つの時間帯でした。
時間が長い分どうしても他社との都合が合わなかったのですが、他社の日程を変えて頂いてニトリを優先しました。^^
時間はどれくらいかかりましたか?また、面接と同様に時間は選べるのでしょうか?
もしも二次面接が通った場合、店舗見学の日程に他の選考がすでにあるので、教えてほしいです(;_;)
社内案内ツアー(?)ってどういう位置づけなんですか?ただの社内紹介なのか、それとも3次選考の一環、もしくは最終選考の一環なのですか?
どなたか教えて頂けたら助かります。
私は今送信したのですが
13~16日までまだ結構開いてる枠がありましたよ^^
明日ですか!わーどきどきですね;ω;
でもはっちゅうさんなら大丈夫だと思います^^☆
がんばってくださいね><