会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は問い合わせメールをしたら、選考日はかなり遅くなるけど、次のタームで進んでる同地区での店舗見学に参加でもよいといわれました!でもそのあとに、2人ほど他にも日程が合わない人がいるとのことで、別日程(本来の見学日と同週)を追加して下さいましたよ!
自分は一ヶ月待ってもらえました。納得のいく企業選びをしてほしいと、猶予をあたえてくれたこの会社に感謝しています。
ちなみにこの業界はパート・アルバイトとの関係で辞める人が多いそうですので、付き合い方を間違えたら地獄ですね。
わかりますけど書いたら…
そうなんですかあ。
どこ情報ですか?
今のところは、WebES テストが、受けられるようになり、受験して、結果待ちです。
なんでかわかりますか?(>_<)
無事予約出来るようになってました。
アドバイスのお陰です!!
次も頑張ります^^
本当に有り難うございました。
はい( ; ω ; )!!
内定いただけるように頑張りましょう( ´ ▽ ` )☆店舗見学ドキドキですね!
僕も17日に受けたのですが特に変化なしです。
webテストなどあると言っていましたがこのままじゃ受けれないですよね。
お互い最終頑張りましょう(`・ω・´)内定頂けるといいですね(^-^)
私も無事昨日の夕方通過連絡が来ました^^!
店舗見学がとても楽しみです☆
私も以前そのような状態に陥りました。
けど、追加されてたんで、まだ大丈夫だと思います。
ただ、私が見逃しただけかもしれませんが、追加連絡はなかったので小まめにチェックしてみるのをおすすめします。
昨日の夕方に結果来ました!無事通過してました!次は店舗見学(^^)
僕3月半ばに内々定いただきましたが4月末まで待っていただけるようでしたよ。なのでそこまで急でもないかと。
人によると思いますが、私は二週間程考える期間がありましたよ(^^)
法的には問題ないですよ。実際にそんな人は少なくないです。
今結果待ってます><
どきどきですよね;ω;
断るかもしれないなら承諾書類出せる訳ないですよ(ーー;)。人によって猶予違うみたいなんで、面接の時からその事情を言えば配慮してもらえるかもしれないですよ。
私も15にうけましたが、まだこないです!おそいなーおちたかなー…
質問への回答ありがとうございました(^-^)
ちっぷさんは東京で面接だったんですか?
私は諦めずに待ちます!
私は昨日16日に一次受けて夕方通過連絡頂きました。
ただ連絡時間に差があるので(私は2月初旬にES出して3月末に通過連絡)、まだ待ってみても良いかと思います。
これはもう選考に進めないのでしょうか?><
質問への返答ありがとうございます。
参考になりました。
私は3月中旬に関西で参加したのですが、1日2回あり、私の回は20名程度の参加人数だったと思います!
何名くらいの方が店舗見学に参加してましたか?
(地域や会場によって違いはあると思いますが...)
教えて頂けると幸いです。
みんなやるもんなんですね。
ありがとうございます。
私も関西です(>_<)
おめでとうございます!差し支えなければ、どこの地方の方か教えていただけますか?私は関西で最終結果待ちなんです。
合格でした(゜o゜;;
先程内定頂きました。
今までここにお世話になったので、
書き込んでおきます。
うりゃさん
店舗見学で性格診断ありましたよ!
これから受ける皆様へ。
最終でも落ちます。
面接官はこれまでの学生生活のことや就活を含め、
色々な事を聞いてくるので、自己分析をもう一度行う事をオススメします。
本当なのでしょうか…こわいな。
予約枠が大量にあった気がするけど…
最終の通過率はどんなもんなんだろうか…