会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても遅れてしまい
すみません(>_<)
面接官によって内容は
違うと思いますが、私の場合は
部活やアルバイトの話が
中心でした( ´ ▽ ` )ノ!
あとニトリでやってみたい仕事などを話しましたよ☆
二次がんばってください!
ありがとうございます!
ドキドキしますね。
私も地方からでしたが、支給されましたよ!
人事の人が言い忘れることが過去あったので、不安なら交通費を支給して欲しい旨を言えばその書類を確実に受け取れると思います。
電話連絡でした(^^)
私の場合、○日までに連絡と言われた1日前に連絡が来ましたよ。
最終面接の結果は電話通知でしたか?
あと、連絡期間の早めに来ましたか?
交通費はでましたか?また、地方からでも全て支給してもらえるのでしょうか?
この時期なら面接でしょうか。2月頃なら一次はGDだったらしいですが
4月25日にESとwebテストを受けたら28日に結果が来ました。提出して通過した方から順次連絡されるのではないでしょうか
私もそれを拝見しましたが、確かに少し低いなぁと感じました。
まぁ小売は基本的に年収が低いから仕方ないですけどね。
給料以外の何かが目的じゃないと仕事を続けるのは難しいのではないでしょうか・・・
これから二次面接受けるものです!
もしよろしければ二次面接での質問内容など教えていただけないでしょうか?(>_<)
内々定頂いた者ですよー(*^^*)
一緒に働けたらいいですねー(^.^)
ありがとうございます!
いい報告ができるように
がんばります(>_<)!
ぽーさんは内定者さんですか?( ´ ▽ ` )ノ
私も内定いただいてて、リクルーターさんから
平均年収の役職ごとの表みたいなん貰いましたが
そんな低いとは思わなかったんですが実際あれって低いんですか?
最終がんばってくださいね(*^^*)
丁寧な返信ありがとうございます( ; ω ; )!とても参考になりました(>_<)最終面接がんばります☆
ここってダメならサイレントですか?
それともまだ望みはあるんでしょうか?
話題に乗り遅れましたが…
内定を頂いたものです。
私も少し離職について気になっていましたが、転職した人に出会って考え方が変わりました。
その方は、営業だけがしたい!って強い気持ちで転職したらしく、「自分には合わなかっただけで、可能性のある企業だ」っておっしゃってました。
別の人についても、そのような話を又聞きしたことがあります。
お二方の話だけで、離職の原因が完璧にこうだ!とは言えないですが、私的には配転教育に魅力を感じる人には良い企業なのでは、と思っています。
なにが出たか忘れました。
忘れるような内容ということでしょう。
私も来ましたよ。
面接に持ってく志望動機が・・・
最終はどうして他の会社じゃだめでニトリならどういうことが実現できるかとか、ニトリを通してどのように成長していきたいかとかをしっかり考えていけばいいと思います(*^^*)
みなさん最終に向けてなにに一番力を入れましたか?(>_<)よければ教えてください( ; ; )
私も10日に参加して、先程選考通知がきました。
私もおそらくhgkさんと同じ説明会に参加しました。
エントリーの締切は、20日18:00だったかと思います。
ESの締め切りは25日でしたよね?
20日より前に提出したんですが結果はまだ来ていません。
おめでとうございます!!
私はこなかったので、落ちたと思います…。
また就活がんばろうと思います。
25日ですが、名古屋で最終選考を受けて、昨日電話で内定の連絡いただきました!
よろしくお願いいたしますm(__)m
今月30日までに結果の連絡がある、とのことでしたが、すでに連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
TGwebですが、試験画面まですすめば判別できるの、ご存知ですか?
答えてくださる方がいらっしゃいましたらうれしいです。
返信ありがとうございます。
そうなんですね…どんな結果でも、連絡待ってみます(T-T)
私も15日締切のESを提出しました。
結果は今週の月曜日に返ってきました。
四季報で離職率NAにしてる企業なんかが1番怪しいです。
ありがとうございます。
はい、説明会での内容や店舗勤務での肉体労働は存じ上げています。
やりたいことがあるのに、店舗勤務から抜け出せない、またはその段階まで耐えられない方が多い、という理解でよろしいでしょうか。
難しいお立場の中、ありがとうございました。
失礼いたします。
私はそうは思いません…
高離職率は「自分のしたいこと(ないし既に離職した方がしたかったこと)」ができない理由があるからではないのか、という点で十分に関係があります。
失礼な言い方で申し訳ありません。
ここは離職率のことを話す場ではないと思いますよ。
不安になる気持ちもわかりますがほんとに自分のしたいことがあるなら離職率は関係ないと思いますけど。
あなたがおっしゃっていることも要因です。
ただ皆さんが説明会で「良いこと」しか説明されて居ないことはご存知ですよね?
肉体労働ばかりでやりたいことと違うと言うのが最近あった事例です。
これ以上は書くと削除されてしまうので書けません。
高離職率の理由をご存知なのであれば、明記して頂けませんでしょうか?
曖昧な発言内容では、単に皆さんの不安を煽るだけだと私は思います。
店舗運営が忙しい、パートとの人間関係、クレーム処理が大変などだけでは説明できない重大なものなのでしょうか?
ニトリは女性が働きやすい職場なはずですよね?
だったら話題になるほど離職率が高くはならないとおもいませんか?
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!なら安心です(^^)
女性の割合が多いから、結婚などで退職される方も多い、ってのが理由らしいですよ。
だから、そこまで心配に考える必要はなさそうです!