会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30869件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1033件の本選考体験記、731件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういった形式なんでしょうか?対策は何をすればいいんでしょうか?SPIもしくは玉手箱なんでしょうか?
これからよろしくお願いします。
私も本日合格いただきました!!
特定しました。
私も貰いました。
よろしくお願いします。
4日に最終選考受けました。
つい先ほど内定の連絡いただきましたよ。
>にとりいさんへ
どんな人間になりたいか、ですか。
私はこれから2次面接ですが頑張ります(>_<)
そうですね。就職してどんな人間になりたいかとか聞かれまして答えたらあまり伝わってきませんでしたとか言われました。最初から最後までかみ合わない面接でした。
遅くなりましたが。
GD+面接3回でした。人と時期によって選考フローは異なるかと思われます。
自分は和やかな感じで、あまり深く突っ込まれなかったので逆に不安です!^^;
何を追求されたんです??
私は面接官の方にこてんぱんに追及されまして意気消沈しました。最終は厳しいです。
あと、社長以外は、年齢関係なく数年の間に店長するのもちょっとなぁ。。
500近くじゃないですかねー。ここは面接練習には最適。小売り業界しか受けていません(笑)といえば簡単に内定もらえます。ただし、マーチ程度の学歴あればですが。
2次の後って最終なんですか!?
合計3回の面接ってことですか。
返信ありがとうございました。
一緒に頑張りましょう。
合格されたのであれば後日WEB試験の案内がくると思いますよ。
はじめまして。昨日の国際派就職で2次面接合格しました。web適性検査はまた連絡があってから試験を受ければいいのでしょうか?わかる範囲でお願いします。
こんにちは。昨日の国際派就職で二次面接に合格しました。web適性検査はいつ受験すればいいのですか?また連絡がくるんでしょうか?わかる範囲でお願いします。
こんにちは。昨日、国際派就職で2次面接までやって合格したんですが、webテストはいつやればいいんですか?わかる範囲でお願いします。
そうですよ!
最終で落とされることもあるのですね。
気を緩めずに頑張ります
ぜひ情報交換していきましょ~
良い人材は定員数に関係なく採用していくらしいです。
採用サイトとはマイページのことですか?残念な結果だったにもかかわらず...報告ありがとうごさいました。
採用サイトにのってましたよ。落ちてしまいましたが(´Д` )
検索すると出てきますよ。ニトリの問題というよりも日本の就職システムの招いた悲劇というように感じます。
他の内定を断った後に懇親会に参加(その方は他に二つ内定を得ていた)→やっぱり合わないので辞退した会社に連絡するが断られる→就活再開するが精神的に既に疲弊していたため自殺という選択をしてしまった。という流れのようです。
懇親会までの間にギャップを解消できなかったことをニトリ側も悔やんでいるようです。
詳しくお、ねがいします
そうなのですか!ありがとうございます!
あと質問ばかりで申し訳ないのですが、5月末に連絡をして最終面接はいつごろの予約となったのでしょうか?もしよろしければ教えて頂けますでしょうか?
はい!
私は5月末に電話しました^^
そうなのですか!ありがとうございます!大変助かりました。ちなみにつよきすさんは5月中に電話しましたか?
私も同じ状況でしたが、人事に直接電話したら普通に予約出来ましたよ!
たぶん、自分で電話しないといけないのでは??
無いみたいですよ!
人事の人がそう言ってました・・・
回答ありがとうございます!!色々他にも課題があったので、本当に助かりました(>_<) お互い選考頑張りましょう。結果がもう待ち遠しいですね^^;