会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ました!1次にもまだ進めてない状況なんですがどうしたらいいか困惑しているところです(笑)
サイレントではないと聞いておりましたし、流石に他の選考な説明会も増えてきてるので
祈るなら早く祈っていただきたいですw
23日に2次面接を受け、結果待ちしていたところでした。
メールの内容は、人材採用部の方の紹介と、
5月以降お会いできるのを楽しみにしていますというものでした。
これは、5月以降採用が決まっていなければ面倒見ますという意味でしょうか。
内定者の方、選考進んでる方、がんばってください(^^)
わたしもまだ来てないです。
内定者です。必ずしもそのようなことはありません。私は次の日電話来ました。
もちろん、きっと保留にされたんだろうってことではあるんですが(笑)
1月30日締め切りで提出したのですが、今通過の連絡が来ました!
約一ヶ月越しです。
正直、諦めていたところだったので、びっくりです。
ですので、まだ望みはあると思います!
先日次回選考の案内をいただきました!
もうかなり選考が進まれてる方も多いようですが、頑張りたいと思います(^^)
同じくです。
サイレントではないはずなんですがねー
ほとんどがスーツだったんですね。
ありがとうございます!
私は1月20日締切ので提出して結果は2月1日に着ましたよ!
4時間ってすごく長いですね;;
合格者にしか連絡行かないのコレ?
合格者にしか連絡行かないのコレ?
私は私服で行きました。550人くらいいる会場の中で私服は…20人くらいでしょうか。
私は遠方から大阪会場への参加でしたのでスーツで長距離高速バス移動はなかなかキツいしシワがつくと嫌だったので、オフィスカジュアルで行きました。
私は1月にWTとESがありましたが、結果が分かるまで18日かかりました。
気長に待つかあまりにも遅ければこちらから聞いてみてもいいと思いますよ(^^)
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)!
スーツで行きましたよ。周りもスーツが多かったです。
私服の人は落ち着いた奇麗めな服でした。
スーツで参加しましたよ!
私が参加したときは私服は一人か二人くらいで、
残りは皆スーツだったと思います。
ES提出とWEBテストを受験してから結果がわかるまでどれぐらいかかりましたか?
教えてほしいです(・_・;)
また、もう行った方は何着ていかれましたか?
また、もう行った方は何着ていかれましたか?
確か三時間でしたよ!
30分程度性格適性検査みたいなのがありました!
あと説明会毎にWebテとか連絡してるみたいなので説明会出たら選考進めますよ!
内定者は電話なんですかね??>_<
めっちゃドキドキですっ!(;´Д`A
明日初めて説明会に参加するのですが、ESとかもう締め切られてしまったのですか?
私も今日大阪で最終面接終えました。
その場ではもらえませんでしたよ!結果が早く知りたいですね><
大阪の選考でもう内定もらわれた方いらっしゃいますか??(^^)
なるほど、そういうことですか。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
久々に私服なのでわくわくします笑
あ、少し語弊です。内定した人は、
3月20日までに内々定するかどうかの連絡をしなければいけないという意味です!
そこで人数が少なければまた選考するんじゃないですかね?( ´ ▽ ` )ノ
今日、最終面接を終えました。
内容はキャリアプラン、他に志望企業があるならそこでのキャリアプランなど…学生時代頑張ったこと、色々でした。
どこまで自分を分析出来ているかが大切だと本当に感じました。
私は手応え的には正直、五分五分でしたが、頑張って下さいね!(^ ^)
面接の連絡来た方いますか?
リクルーターさんの話いわく、順番に内容を見て返事をしているらしく人により差ができるそうです。内定した人がいる一方でまだ一次選考ってこともあるらしいです。
私はインターンには行っていませんでした。
1月30締め切りのエントリーシート提出した後
連絡がありません。
もう諦めて次を見るべきですかね…
選考が進んでいる方はインターンをしていた方ですか?
普通の方でも進んでいるのでしょうか…
焦ってしまいますね(;_:)
内々定おめでとうございました!
そして、お返事ありがとうございます。
ほんとうに温かい方で溢れている企業ですね。最終面接に向けて少し勇気がもてました!最終は自分の全てをぶつける気持ちで頑張ってきます。ありがとうございます。
ただのカジュアルで何も問題なしです!私はセーターとミニスカートで行きました笑 オフィスカジュアルだと浮くレベルです。
内定もらった者です。
私は正直に「第一志望ではありません。もう少し就職活動を続けていろいろな企業を見てみたいです。」と言いました。
「いろんな企業と比べてみて、それでまたうちに戻ってきてくれたら嬉しい。」みたいなことを言われて、その場で握手されました。
相手にもよりますが、正直に言えばいいと思いますよ!
いただけなかったらだめだったとゆうことなんですかね(*_*)?
選考が思いの外トントン拍子に進み、ニトリで決めてしまうか、就活を続けるか迷っています…
志望度は高いのは確かなのですが、こんなに早くに他の企業の方たちと会う機会が少ないまま?!と迷う自分もいます…
最終面接を進まれた方、意思表示でどのようにおっしゃったか教えていただけませんか><
腹括って行きます!と答えられましたか…?
よろしくお願いします。