会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホームロジの2次面接の結果来ましたよ。通過と共に社員質問会の案内が来ました。
文を読み飛ばしてしまったんですが、社員面談会の案内が来たってことは2次面接通過したということなんでしょうか?
ありがとうございます。もし5日たって連絡が来なかったら、落ちてますよね……
お返事ありがとうございます!
もやもやしますね>_<
自分も来ていません。
落ちたのかも分からないので、不安ですね
キャリアプランを聞かれるのは大体わかってるので、その他のこと何かあれば…
人によって違うみたいですが
キャリアプラン
強み・弱み
ロマンは言えるか?またその意味は
志望度はどのくらいか・他に受けてる業界
質問はありますか
くらいでした!
特にキャリアプランはしっかり考えていった方がいいと思います!
TGWEB形式でしたよ。
問題はスクロールして進めていく形式で、時間配分は自由です。
玉手箱形式でしたよ!1問ごとに制限有りました
また、一問一問に制限時間ってありましたか?
自己申告書を持ってきてくださいという欄がなくなっていたので当日は筆記用具だけでいいと思われます。
僕もです。13〆で、7割方はできたのですが、全く来ないです。。。
友達もみんな、受けてすぐに返事きたらしいし、
多分、落ちてると思った方が良いかと。
自己申告書がないんですよね!二次に必要なんですかね?
先程、通知がきて一次通過しました。
一次面接を受けたのが1/19ですので、3日後です。
そうなんですね!ありがとうございます(^O^)ドキドキしながら待ちます(^O^)
選考会の確認のページのその他のところにある自己申告書というのはないということですか?内容とは?
二次選考受けますが、自己申告書なんてでてないです!内容って具体的にどんなのですか?
私は4日後に連絡来ました!
個人ですよ。1次から最終までずっと個人面接だとおっしゃってました。
一次面接の時に会った就活生4人は5日締切の人、1人は12月23日締切の人でした
ありがとうございます!
13日のテストでしたか?
もう二次受けられてる方って
いらっしゃるんですかね…?
安心しました笑 ありがとうございます!
良かったです!ありがとうございます!
参考になりました~ありがとうございます!お互い通過すると良いですね!
TG_WEBっていってました^^
説明会の時に人事の方がおっしゃっていた気がしますが思い出せなくて。。。
ありがとうございます!!
こんなこと聞いてくんのか!?といったような質問はなかったので、あまり深く考えすぎずに、自分のありのままの人間性を見てもらうんや!ってくらいの気持ちでいくと良いと思います^ ^