会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考までにと描かれていたのですが、
選考の日にち前に消えてしまった人は他にもおられますか?
先輩にお話聞いたら去年の店舗見学も
選考に関係がなかったと言ってました。
今回も会社になれるといった形
なのではないのでしょうか?
後日最終面接だったそうです!
座談会・個人面接(参加必須イベントですが、選考ではありません。)
と記載されてます。
これは、どういうことですか?
このあと、またこの選考に行った人たちに4次面接をして、そこで最終的に選考を行うのでしょうか。
4次までだそうです!
去年まではここで選考関係なしの店舗見学があったようなのでその代わりと考えれば選考ではないんじゃないですかね?
例年通り三次が最終なんでしょうか?
社員面談てどんなかんじなんですか?
わたしも同じ状況です!どうなんでしょう…メールはきてないですし(゜-゜;)
マイページに自己申告が現れたら通過したってことなんですか?
なんかob.og懇談会のセミナーの案内でてるんですけど、ただのセミナーですよね(°_°)?
それは無理だと思います!
全て満席の場合は選考に
進むことができなくなるの
ですか?
それともまた日程追加
されるのですか?
戸惑っていたので助かりました><
ありがとうございます!
社員面談は選考とは別とあるので、自己申告書の提出も最終面接前までで大丈夫ですよ!
2次は、インターンシップでお世話になった4年目以上の人ばかりでした。
キャリアプランは部署だけ決めていくだけでは甘いでしょうか。。。
内定者日記の【良かった点】で入社決断をけっこう待ってくれるというのは、嘘ですか?
一次の方が良かった分‥‥
あの雰囲気に完全飲まれました。涙
正確には最終面接の1ヶ月後です。
いずれにせよ本格的に面接始まる前に決断を迫られます。
イメージとしては、1次面接より、少しキャリアプランのウエイトが大きかったです^_^!
強みとかよりかは、キャリアプランでした。
ニトリでなにがやりたいの?
60歳の時、なにしてたい?
みたいな感じです
二次面接では、どんなこと聞かれたんですか?
私は1ヶ月後くらいにお祈りきましたよ!
まじですか(°_°)
辞退することにします。
みなさん頑張ってください。
確か3月末が辞退の締切ですよ
噂では、すごく早いということで、
もし早いなら、次三時面接なのですが
4月末まで就活したいので、
辞退しようと思います。
噂では3月には意思表示しないとダメらしいですが、、、
早く結果知りたいですよね!ニトリの倍率ってどのくらいなんですかねー?気になります。
そうですかー今3日目…
OBの人は翌日だったり一週間後だったりするんで待つしかないですねー
最短2日後に来てるみたいです!
そうなんですね!ありがとございます!
三次のあとに最終面接ってききましたよ!
んーなかったと思うんですけどねぇ…?
まぁ提出はしたのでこれ以上悩んでも仕方ないので選考通知を待つことにします。二次選考通過された方はどれくらいで連絡来てますか?
自己申告書とは、どういった内容なのでしょうか。
テスト良かった人はテスト受けて次の日に連絡が来るし、
連絡が遅かった方は保留とかで、
落ちた連絡が1週間くらいできた人は論外ってことですね。
2次面接は土曜日に行きますが、自己申告書申込欄あります。おそらく、2次面接までに提出しなければいけないものかと。
12月30日から1月13日までが受験期間の
WEBテストです!!12月中に受験したので、
1ヶ月近く経過してようやく通過連絡が届きました!!
それともサイレント?(-_-)
多分、2次面接までに提出するのが本来だと思います
僕も同じ状況で自己申告書の欄がありました。
見落としがなければ以前はなかったと思うのですが、期待してもいいですかね?
いつのやつですか??
二次面接受ける前でもありました。
おそらく、一次面接通った人に表示するようになっているのでしょう。
気持ちも分かりますが、切り替えていきましょう!会社は1つじゃないんですよ。
結果はまだきていません。同じような方いらっしゃいますか?