会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互いに頑張りましょう!
インターンシップ行った時に聞きました
Webテストを実施してから、もう一回ペーパーテストをするとか…
一体なんのためのWebテストなんだろう…
私もさっぱりでしたが、通過でした。
でも、Webテストやった企業は、面接とかに進んだ後に、ペーパーテストで同じタイプの問題出して落とすから、勉強しておいた方がいいと先輩に言われましたよ。
通過したら、終わりって訳じゃないんですね。
ノートの会のTG-WEB本はやり直します。
わたしは2次面接終わって次社員面談会というのに申し込みしました!
具体的になにをやるのか情報もなくて、これが選考なのかもわからないのですが…カンさんも頑張ってください(^ω^)
おかしいでしょ。落ちてる人は。とりあえずまとめてからお祈りメール。
就活生の気持ち何もわかってないよね。結果出てるなら早く教えてよ
切り替えしないといけない人もいるでしょ。ホント舐めてますね。何が人財だよ。
私もすごく気になっていました!去年内定された方は二次通過後のこのタイミングで店舗見学会があったようですが、社員面談とあるので違うかもしれないですよね(°_°)
私も全く同じです!国語はまあまあでしたが、数学はこれもわからないこれもわからないの連続でした(°_°)
どなたか似た様な経験の人いますか?
ありがとうございます。つまり二十年後までですね(^_^)難しいですわ ちなみに、にこさんは今どの段階まで進んでますか?
26日〆切のwebテスト、わたしもまだ結果きてないです! はやく来て欲しいですよね(´・_・`)
私もきました!次も頑張りましょ!
私の時は、「キャリアプランを教えてください」ではなく、「働きたい部署とかありますか?」という聞かれ方をしたので、年数は答えませんでした。ですがキャリアプランというのは働き盛りの40代くらいに会社でどう活躍したいか、そこに至るまでの過程だ、と言われたのでそのくらいまでは…?
私も正解がわかるわけではないので…すみません。
私もまだきてないので、早く連絡きて欲しいです>_<
きてないです!!!
さっきメールきました。
あざす!
貴重なアドバイスありがとうございます(≧∇≦)キャリアプランなんですけど、何十年まで立たなければならないとかはあるんですか?最適は何十年までたったほうがいいですか?教えてくださればうれしいです。
キャリアプランはしっかり考えた方がいいと思います。具体的な部署とかも言えるようにしておいたほうないいかな、と思います!2次もすごくいい雰囲気で面接してくれたので、カンさんも頑張ってください*(^o^)/*
多分、夕方くらいにメールくると思いますよ^_^
僕もそうでした
これってどういうことなんですかね?
通ったってことかな?
同時期に受験された方でも合否に関わらず連絡が早い方は早いようなので、一部キープがあるのかもしれません。
通過された方、がんばってください!
学生時代頑張ったこと、自分の強み、ニトリで何がしたいか
質問自体は一次とあまり変わりませんでした。キャリアプランをより具体的に答えられればいいと思います。
セミナーなどで良くして貰ってた分、とても残念…
勉強はしっかりすべきですね
2次ではどんなことを聞かれましたか?
長所短所・頑張ってきたこと・困難だったこと・ニトリでしたいこと・他に見ている業種を聞かれました
具体的なキャリアプランを意識している印象です。
フィルターかかってたらわたし二次まで
進んでないですし(笑)
純粋にwebテストの結果と噂では
聞いてますが…
性格もかなり見るとは言ってましたよ(°_°)
私は関西なんですけど、面接で会う人、未だに関関同立以上としか会ってません(°_°)
俺、数学は簡単だったし、9割は取れたよ!
友達、7割くらいとけらしいけど、落ちたよ。笑
友達がミスったのか、性格で落とされたか、学歴フィルターか
どれなんでしょうね。笑
僕は2次面接通ってたので、次は、社員面談です。
8割?!
私ほんとたぶん3割も正解してるかどうかでしたのに、通過してましたよ!
あと、学歴フィルターかかってるらしいです
皆さんがんばってください!
1週間後に来ましたよ
選考進まれる方、頑張ってください!
返信ありがとうございます!
私は残念ながら来てないです。。
頑張ってください!
25日に2次受けて今日社員面談会の案内が来ました。選考結果のページを読み飛ばしてしまったのですが、社員面談の案内が来たってことは通ったのかな、と思います…
rinさんは来ましたか?
通過されたみなさん頑張ってください!
お互い就職活動がんばりましょう!
みなさんのこれからの選考が成功しますようお祈りしています。
選考中のみなさん、頑張ってください
一足先に離脱します泣