会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそうなんですね>_<
教えていただいて、ありがとうございます!
今日2次面接を受けました。私の場合は、フィードバックの初めに通過だと言っていただいて、その場で座談会の日程を決めました。
定番質問ですょ。
自己PRや志望動機など
そうみたいですよー
3次の後に最終です
店舗見学会も社員座談会にかわりましたー
私も雪でキャンセルして追加日程は未定だから待っててといわれたんですが、夜中に予約画面見てたらひとつ枠が空いて予約することができました!こまめにみるといいかもです!
自分学歴無いですけど通ってるんでそんなことないと思います!
二週間 不合格の予感で不安になる。
三週間 不安からイライラが込み上がってくる。
四週間 完全にイライラ状態。
webテの受験ありがとうございました。から一行に先に進めないo(`ω´ )o
今年から最終が四次面接に変わったんですか?
聞きたい質問を何個か用意しておくといいと思います!内容は少人数の座談会形式2回と個別相談1回でした!非常にフランクで親身にお話を聞いて下さります!
最終頑張ってください!
3次面接は人事部長クラスが登場すると伺っていたのですが、どんな雰囲気でしたか…??
必要でしょうか?´д` ;
親切な方お願いします^o^
差し支えなければ、どのような内容であったか教えて頂けませんか?
1対1の面接でした。。。
結果いつくるのー
その内定者の方曰く、一度テストを通ったらそれは足きりでしかないのでまた面接で1から評価がつくそうです!ので、お互い諦めずがんばりましょう!
そうなんですね。2日〆切で一週間たっても連絡がないので、もう気持ちを切り替えていましたが、もう少し気長に待ってみることにします!貴重な情報提供ありがとうございます!
そんなことないです。
私は期限当日に受けましたが、通過しました!
もう31日目です。
落ちたと考えてよさそうですね。
ありがとうございます。もう少し待ってみます(°_°)
マイページ見ても何も反映されてないので、、
私ホームロジスティクスの方を受けましたけど、5日間です。
ご参考まで
もしよければ一次面接の結果をだいたい何日後にもらったかとか教えていただけますか?泣
志望度高いんですが、連絡来なくて泣
二次のフィードバックでもボコボコにされたけど通った
たぶん2次まではザル選考だと思う
私服でいきましたよー!
ちなみに、二次まで通過してるので、
選考結果には全く関係ないですよ(^O^☆♪
なるほど、
一次よりも深さが必要と
いう訳ですね!
頑張ります、ありがとう^o^
2次通過しました。
重複する点もあります。ですが、ニトリでないといけない具体的な理由や自分の短所など私が一次では受けなかった質問、また一次で受けていても具体性が問われる内容のものが多かったように感じます。
頑張って下さい!
時間はわかりませんが
他の質問に比べて深く
掘り下げて聞かれたので
少し長めでした。
ありがとうございます!
面接時間30分のうち、キャリアプランはどれくらいの時間聞かれますか?
ありがとうございます!
面接時間30分のうち、キャリアプランはどれくらいの時間聞かれますか?
1月に東京の説明会に参加しましたが、ほとんどの方がスーツでした。私服だったのは3人くらいですね。服装が選考に関係あるのかわかりませんが参考までに!
ニトリですよ。