会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありがとうございました。本日二次を受けその場で合格いただきました。次は座談会のようですね。
因みにこれから受ける人へ、テストはTG-WEBです。
もし、宜しければ1次面接を既に受けた方どんな質問されたか教えて頂けないでしょうか?
まだ連絡なくもう諦めムードです…
次にある面接って何分くらいやるものですか?
その後企業からの連絡は来ましたか(´・_・`)?
この一ヵ月何もしてなかったんですか?就活はシビアだから沢山受けたほうがいいですよ
ま、いちいち怒ったり悲しんだりしてもアレですし、自分には縁の無かった企業だったと切り替えて、次行きましょ(^w^)
この一ヶ月間返せよ;_;
二次も一次と同じことを聞かれるから、キャリアビジョンの用意が大切!!
自分も今さっき連絡きて不合格でした
しょうがないと思って切り替えて行きます!
ニトリまじで嫌い~_~
ありがとうございます。
もし内定をいただけたら人事の方に思う所を伝えたいと思います。
ニトリから電話が来まして、社員面談追加日程はあるかもしれないがまだ決まってなくて、3日の方が確実とのことだそうです。
聞きましたがさすがに
遅すぎますよね(>_<)
私も26日締切で受けましたが連絡きてません…
サイレントなんですかね(´・_・`)
私もその旨を人事の方に伺いましたが、
君自身が納得いく就活が終わるまでは待つつもりだし、待つべきだと考えてると言われました。
しっかり理由を述べれば待ってくれるのではないでしょうか。
私も、そういう話を聞きましたが実際のところどうなんでしょう?
私が聞かれたのは、現在の就活状況、入社後どんなことがしたいのか?を主に聞かれました。
ありがとです!!最終はどんな質問でしたか?
私も関西で受けましたが、まだ結果きていません。
この掲示板で何度も拝見したのですが、もし内定をいただいた場合一カ月以内に返事しなくてはならないのですか?
関西での選考です
まだ来ていません。
休み明けに期待しましょう。
関西での選考ですか?
私も26日締切で受けましたが
連絡きてません…。
ここはサイレントお祈りではないんですよね…?
私も26日〆切で受けたんですけど
結果来られましたか ?
マイページもなにも変わらないし…
締め切り日一緒ですがまだ結果来てないです
気になるので早く連絡欲しいですよね
私もずっと返事来てないです…
友達が言うには「落ちてもサイレントじゃない」とのことでしたが、保留状態なんですかね><
私も3日参加出来ないんです(*_*)参加必須なので多分追加あると思うんですが、どうなんでしょうね(・・;)
1月何日ですか??
りょーかいしました!
まぁ下旬までって書いてありますしね…
私は2月11日締め切りで受けましたが、
まだ結果来てないです(>_<)
そうなんですか!!もう少し待ってみることにします(^o^)ありがとうございます!
二次面接最中は次回のこと何も言われなかったけど、翌日の夕方合格の連絡来ましたよ