会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストやるんですかね?
おもろいやっちゃでほんま
正論すぎワロタ
ここで争うのはやめましょう!
連絡がないことへの不満ではなく、期日までに連絡してこないことへの不満ではないでしょうか?
学生には期日を守れというのに、企業側は何の連絡もなしに期日を無視する。それに対しての不満なのではないかと私は感じましたが。遅れるなら遅れることを連絡するのが社会人、企業のあるべき姿ですよね。それこそ社会は甘くない。です。
パソコン入力で提出する場合は、志望動機書の1枚目を表紙とし(何も記入しなくていいと思います)別のA4サイズのパソコン入力したもの2枚で、計3枚になります。
手書きで提出する場合は、志望動機書の1枚目と2枚目に手書きで書き、それのみ提出のため、計2枚になります。
私も2日に三次面接を受けるので、お互い頑張りましょう(*^^*)
手書きなら普通に2枚でいいと思いますよ!
実際書くのは2枚で合ってますか?
親切な方お願いします^ ^
>らいくさんへ
明確な採用スケジュールを公開していないため、不安に思うことは当然なのでは…?
相手に迎合する姿勢がなければ採用されないとお考えなら、それこそ甘いとは思いますが。
その通りだと思いますね。
そして遅いからどうこうではなく、しっかりとどうなっても良いように就活すべき。
エントリーシートを書くとか適性テストをするとか聞いたのですが・・・。 回答よろしくお願いします。
ほんとにありがとうございます。情況が分かり、安堵(?)です。気長に待つことにします。
応募多数のため、明日1日だけ待って欲しいとのこと
今更送る意図が分かりかねます…
深夜にメールが来ることはあり得るのかどうかわかりませんが。
もう少し待ってみる事にします。
今見たら来てました!!
今更送らなくてもいい(´・_・`)
え!私まだ来てないです…。
でも遅すぎですよね。今更送らなくてもいいような…
合否に関わらずって言われたら、不合格でも連絡欲しいですよね。
これは明日まで待つのか…?
初めてなのでちょっとビックリです笑
3月になっちゃいましたね笑
まだ来ないので、さすがに心配になってきました(T0T)
私も来てないんですよー、、、
2月末までに合否に関わらず連絡って言われたのに連絡来ません。
存在忘れてたww
で祈られるとゆー(笑)
忘れて終わってたほうが気が楽やったのにww
今更来ました!
このゴミ屑企業が笑 もっと早よ送らんかい!
そうですか~自分も夢やキャリアプランはボロクソに言われました(笑)
気長に待ちます
旧型ですよー
どなたか受けられた方お願いします(´・_・`)
私も昨日2次面接受けて、店舗見学していないことや、夢とキャリアプランがばらばらなどぼこぼこにいかれて、いつまでに連絡とかも言われず終わりましたが、先ほど通過連絡きました。
ので、必ず連絡はいくと思いますよ!
わたしも2月13日締め切りでなにも来ていません。本当に来るんですかね・・・
わたしもなにも来てないです。
もう明日で2月も終わりですよね。
2/2〆で受けたのですが,何も連絡きていません。2月末までに連絡ということなんですが,もう末ですよね。
私も合否通知に関する事は何も言われずに終了でした。いつ頃くるんですかね…?
webテストでだいぶ保留されたのち連絡いただいてる方もいるから、二次でもあり得るんですかねー。。
なるほど!自分の場合はスマホでもPCでも見れないです笑
夜に来たんで明日まで待ってみます!ありがとうございます!
ここのはどうかわかんないすけど、スマホ用ページで見ると、通知とか見れないことはありましたよー
PCサイトでその現象ならばわからないですね…明日の朝まで待つしかないかと!
全然面白くもなんともないじゃないですか~_~;
それほんまやったら、最高におもろいなw