会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30869件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1033件の本選考体験記、731件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接で合否に関して何も言われなかったので不安で。
お疲れ様でした!ありがとうございます(^^)
圧迫のような面接だったのですが、実際にお祈りされた方いるんですか?
私は1月25日に受けたのですが、たった今連絡きました!連絡遅すぎて完全に諦めてたのでびっくりです(笑)
私の場合は、落ち着いた感じで内容は具体的にはおぼえていないのですが今までと大きくかわりませんでした。二次で上手く答えられなかったことをちゃんと練るくらいしか対策はしてませんでした(^^;;
前の選考の方が済んでからってことなんでしょうか?
私は次最終面接なんですけど、雰囲気や質問内容など教えていただけると嬉しいです。
今年は座談会ですよ!
3次の結果は1週間後でした!
応援してます!!
今までと同様、和やかでした
ということは、やはり、3次で和やかな面接だった人は通って、
圧迫っぽい面接だった人は通らずといった感じなのかなぁ。
私は、和やかな雰囲気での面接だったので、通ってることを信じて
3次の結果を待ってみることにします…。
ちなみに、どれくらいで3次の通過連絡を頂きましたか?
ありがとうございます!
今までと同様、和やかでした!
内定おめでとうございます。
最終はどんな感じでしたか?
1次、2次、座談会、3次、4次、内々定です!
一流大学はみんな答え持ってますよ(笑)
どこのサイトに答え載ってるんですか?
ちょっと間あくんですね。ありがとうございます!
結構かかりましたね。1週間ギリギリ行かないぐらいだったかと。
3次の連絡どのくらいできました?
3次のことですかね?私はなかった気がしますね。
通過連絡をリクルーターの方からいただいた際に軽くフィードバックのようなお話は伺いました。
ありましたか?(´-`).。oO(
そーですね…雑談が増えたという点では2次とは変わりました!
お返事ありがとうございます!二次変わりはなかったということですか?部屋で確かに雰囲気が変わりますよね(笑)参考になりました!
私はやはり志望動機書メインでしたよ。あとは雑談のような感じでした
ただ部屋が狭くなったせいかなんとなく雰囲気は今までと違った感じがしました笑
あなたの一生を左右する問題です。
本当に行きたい会社にいける可能性があるのに、妥協してしまっては一生後悔すると思いますよ。
私は内定を頂いても就活は続けます。
お互い第一志望に内定頂けるようにがんばりましょう。
どんな感じでしたー?
その場で内々定とか出るものなのでしょうか??
受けましたよー。
そうなんですか、ありがとうございます!
ずっとこちらから質問する形ですか?
1対1もあれば4人ぐらいのグループのブースもあります。
全く選考に関係ないらしいので気を抜いて大丈夫ですよ!
3次の結果はどれくらいでいただけましたか?
あるんでしょうか…(・・?
1対1なのでしょうか?
なぜなんでしょうね、心配です(°_°)
当社でのインターンシップ経験があるので、途中まで選考カットとかあるのでしょうか?
よかったです(´・_・`)こんなに待たされるところが他になかったので不安です(*_*)
私も合否連絡がまだで、焦ってました(´・_・`)やはり三月末ギリギリまで来ないんでしょうか(´・_・`)