会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定出てると思います。わたしは3月6日にニトリとホームロジ両方の最終面接を受けてそのあとニトリの方で内々定頂いたので、ホームロジでも内々定出てると思います。実際に内々定者に会ったわけじゃないので憶測ですが…
すみません。
嬉しいけどなんで通してくれたのかわからない
ありがとうございます、とりあえず無事に終わりました笑、質問なのですが、こっこさんはその場で内定をいただきましたか?、それとも後日電話で連絡がきましたか?ヽ(;▽;)ノ
先日内定を頂きました。
ニトリでやりたいことを熱意を持って話すこと、ニトリのことをもっと知りたいので教えて下さい!という姿勢が大切かと思います。
今まで取り組まれてきたことを自信をもってお話しできるといいですね!
良い結果がでるようお祈りしています!!
私はこれからニトリの説明会に参加するんですけど、もうすでに選考は何ターム目くらいまでいっているのでしょう?
そうなのですね、ここは何次まであるのでしょうか?
サイレントはないと思いますが…(._.)
ホームロジは内定でてますか?
いつ頃最終受けて、何日後くらいに結果きたのか教えて頂きたいです。
最近ホームロジに関する書き込みないので不安で…
また、面接の質問内容はどのようなものでしょうか。
志望動機考えなさすぎた
予約確認画面で確認できますよ!たぶん筆記用具だけだと思います(*^^*)
遅くなりました、ごめんなさい。3次の時必要だったのに忘れました…まだ結果来ないのでサイレントなのかな…
明日二次なんですけど、
持ち物って筆記用具だけで大丈夫ですよね?
どなたかお願いします><
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、ではもう少し待ってみます(^-^)!
ありがとうございます(*´ω`*)
ありましたよ!リクルーターからのお誘いです!ただ定期的に何度も開催されるものらしいので、その内お声かかると思いますよ!懇親会と言っても人事の方数名と学生数名で食事するだけなので、全然緊張する必要ないです!
まだいらっしゃいますでしょうか?
志望動機書は1次ですか?
なんも持って行ってないのですが(u_u)
ここは和やかな面接と聞いていたので最初から圧迫気味の面接で怖くなりました…
すでに終わったことだったらすみません、懇親会なんてあったんですか?リクルーターの方から案内があったんですか?><
私も内々定頂いてるのですが、懇親会の案内のことは知らなくて…差し支えなければ教えてください。
いつ頃最終受けて、何日後くらいに結果きたのか教えて頂きたいです。
通知ありますよ。私も1次の時結構待ちました。
がんばってくださいね。私は未練タラタラです。
2日経ったのですが
通知もなくマイページも更新されません。どなたかご存知でしたら教えてください(;ω;)
おめでとうございます。
私は志望動機書持って行くの忘れたので本当に無理だと思います。もけけさん、私の分もがんばってくださいねー。
ちなみに1次面接です!
絶対終わったと思ったのに…(u_u)
時間はそんなにかかりませんよ。性格適性だけなので…時間には余裕持った方がいいですよ。
まじですか?!(°_°)予定時間内に収まらないってことですかね?!(*_*)
ありがとうございます。
読む相手のことを考えるのが必要ですよね。がんばります。
気をつけてくださいね!
リクルーターに聞いてみてはどうですか?(^^)
自分は全部埋まりましたが、友達はびっしりと言うわけでは無かったので人それぞれで大丈夫だと思います!
しかし、私は見やすいことを心掛けました!
不安です
面接受けるたびにこの会社好きになっていく・・・
本当ですか笑じゃあ気長に待ちます笑
お返事ありがとうございます!
私は志望動機書には一切触れられませんでした!
多分それは別件ですね!笑 回答ありがとうございます!
ありがとうございます!そうですね~、終わった今、振り返ってみると、意思確認が7割を占めていた気がします!自分の今の他社の選考状況や、就活の軸の再確認など、トータル的なことを質問されました!雰囲気は、3次同様、和やかな雰囲気だなぁと個人的には感じました!緊張されるかと思いますが、雰囲気に飲まれず落ち着いて話すことができれば大丈夫だと思います!がんばってください(^o^)/
懇親会とは聞いていませんが
リクルーターの方に明日本社に
来てほしいとは言われました!
もうすぐ最終選考なのですが、そこでは3次に提出したシートに沿っての面接でしたか?
ご存知の方おられましたらお伺いしたいです。
案内には1時間半程度とありましたが、実際にはどれぐらいでしたか?
予定が詰まっていて、長引くようなら違う日にしようと思っています。
内定おめでとうございます!
私も次が最終面接なのですがやはり意思確認が大きいのでしょうか?
どのような事が聞かれたのか教えてほしいのと、面接の雰囲気はどんな感じだったのか教えてほしいです!