会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4/15~4/16の東京本部見学に行かれる人いませんかー?
過去ログ読んだ感じだと、志望動機、キャリアプラン、就活の軸が主な話題だと思うのですが。
わたしは面接から2日後にいただきました!
けっこういい雰囲気みたいですね\(^o^)/!
なるべく早く連絡するとのことでしたので、私も懇親会楽しみにしてみます♪( ´▽`)
もう予約いっぱいで席取れませんでしたが。
まだ追加ありますよね?
参加します!!!
人事の方4名、就活生が7人といった感じで、普通の居酒屋で、という感じでした!フランクな雰囲気の時もあれば、しっかり会社のことを教えていただくなど、充実した時間でした!
>ぺんぎんさんへ
自分は26日〆で受けましたが先日一次面接でした
4月に入る前にマイページで確認しました
場所は北海道です
地域で違いがあるのかもしれませんね
なるほど、時間空くこともあるのですね!
ならば大人しく待つしかなさそうですね…(;^_^A
お互い連絡くるのを祈りましょう!
懇親会の雰囲気など教えて頂きたいです!!
どのようなお店だったのかもお聞きしたいです!
私も26日〆のWebテスト受けたのですがまだ連絡ありません。
通った方居たら教えていただきたいです(>人<;)
結構通知まで間が空くとの投稿はあるので気長に待とうとは思うのですが…どきどきします!
そうなんですね…ラーメンさんに会いたかったです!
懇親会の案内がまだこないです…
受験した者ですが…連絡来ないです笑
締め切り前にちゃんとやったんだけど。
性格診断イマイチだったかなぁ?
テストの点数が悪かったかなぁ?
ここは、お祈りの場合はサイレント?
その場で内定は言われなかったので多分ダメでした..
でも優しい人事の方たちでとても有意義な選考でした!みなさん頑張ってください!!
質問を用意ですか・・・全然想像つかないです笑
とりあえずこっこさんの助言を参考に準備してみます!
ありがとうございました!!
最終面接緊張しますよね!!
雰囲気は、面接の方が上の方の人なので厳格な感じでした。
話の流れにあった質問または事前に質問を複数用意するといいと思います。
企業研究をしてニトリの取組みに対して自分なりに考えてみるといいと思います!
抽象的ですみません!
良い結果が出ますように!!
私の考えでは1次、2次で就活生の志望動機とキャリアプランを明確にし、3次、最終へ送り込むシステムなんだと思います。
就活生を成長させて、1人前にしたのちに役員面談させるってイメージです。
なので、説教じみたフィードバックでも、素直に聞き入れて、改善していけばいいと思います!
私はその場ではありませんでした。
6日に2次面接を受け、翌日に通過の連絡いただきました。
二次面接通過後の人事面談からつきましたよー!
私の場合一次の時は翌日、2次は3日ほどできましたよ!
お返事ありがとうございます!
私も内定いただけるよう精一杯頑張ってきます!!
私は40年のキャリアプランと志望動機を書きました。ただ人事の方が、最終的にどんな人間になりたいのか、その為になぜニトリでないといけないのかの部分を知りたいとおっしゃっていました!参考までにどうぞ。
雰囲気は非常に和やかでした!
質問も特別なものはされませんでしたし、気楽に臨めば大丈夫だと思いますよ♪( ´▽`)
頑張ってください!!
お疲れ様です!!本当におめでとうございます!!よろしければホームロジの最終面接の雰囲気や内容を教えていただければ幸いです!!
お疲れ様です!!本当におめでとうございます!!よろしければホームロジの最終面接の雰囲気や内容を教えていただければ幸いです!!
私もきてなくてすごく不安です( ; _ ; )
なるほど、参考になりました、ありがとうございますヽ(;▽;)ノ、みなさんその場で内定いただいている方が多かったので不安でしたが、気長に待ってみます^o^
私は最終面接の3日後にリクルーターの方から電話で面談をしたいと連絡がありました。実際面談を行ったのはお互いの都合が合わず約2週間後になってしまったのですが、そこで合格ですと言われましたo(^▽^)o
にこさんは最終面接の結果はどのくらいで出ましたか?^o^
ありがとうございます。
そして内々定おめでとうございます^^*
ニトリさんはずっと個人面接です。
内容は人によって、また面接の進み具合違うみたいですがキャリアプランや夢などが多かった気がします。