会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧にお答え頂きありがとうございます!!納得して入るなら入る、断るなら断って下さい的なことを言われたので期待していたら、来ないです>_<難しいですね。
丁寧に答えていただいてありがとうございます。緊張しますがいってきます(*_*)
対策は必要ありません。ただ、自分の志望動機とキャリアプランを大まかに考えておいて、人事の人に添削してもらうといいかもです
今までといっしょ、こんなに待たされたのは初めてだけど。
1週間以上待たされ、「選考結果見ろ」のメールが届いたと思ってマイページ開いて選考結果の欄を開いたら、お祈りテンプレート。まあ受かっていたとしたら大事な連絡なのに、マイページ通知で済ませているあたり、開く前から結果に予想はついていた。笑
最終であれ、その場で合格言い渡されてる人もいるみたいだから、面接評価を受ける以前あるいはその瞬間に結構な評価差が受験者間で付いているのだろう。ある面接期間に受ける受験者に対し、全員への面接を終えてからそれらをじっくり並べて評価する、という姿勢はこの事実から見えてこない。
それが通知までの期間の差に現れているものと捉えることが自然な考えだ。
不合格の連絡はどのように来る感じか教えて頂きたいです!>_<私も3日前に受けて来なくて不安です。
これは脈無しなんでしょうか
落ちないなら選考する意味無いでしょ笑
がんばれー
一週間以内でした!面談の日程などによって日程は変わるかもしれませんが。。。
返信ありがとうございます!
二次面接から何日後でしたか?
最終でも落ちるんですか?!私は今から三次です。ドキドキです!
まあ受かったやつらもこれからのやつらも、おまえらがんばれ
どのように伝えられたかは忘れてしまいましたが私の時は電話で通過連絡と社員面談会のご案内をいただきました。
本当にありがとうございます!
助かります。
今までやってきた面接と聞かれることは変わらないのでそれを出来るだけ簡潔に話せるようにしてましたよ。なので1次面接の時よりは上手く話すことができたと思います。
ありがとうございます(ToT)なにか特別行ったこととかありますか?(´-`)
WEBテストかなり適当にやりましたが何故か通ってました(._.)
性格適性が重視なんだと思います!
私も水曜日にうけてまだ結果きません(TT)
私の場合は3次よりも和やかでしたよ。正直2次面接の方が鬼門でした
そうなんですね!ありがとうございます!
そーなんですか^ ^
ぼくも分からないです笑
受かって嬉しい気持ちでそーゆーやらしい話持ち出せなかったです笑
リクルーター面談とあり不安です。
どんな雰囲気でどのようなことをするのですか?
大丈夫ですよ。私の場合は三日後でした。
昨日面談会参加の人に関しては今日から3次面接の予約や志望動機書の印刷が可能になるとのことでしたが、マイページに変化がありません。
これは、面談会の様子を見てサイレントお祈りされたのではないかと、心配しております。
同じ状況の方・マイページに変化あった方コメント頂けたら幸いです。
また、これからは二次募集なんですかね?
私は一次、二次が個人面接で、三次が最終です
一次で基本的な質問やキャリアプランを聞かれて、私はキャリアプランが上手く立てられていなかったので、そこでフィードバックをしてもらいました。
次の二次で、志望動機書を提出しました。志望動機書に改善したキャリアプランについて詳しく書いたという感じです(^0^)
ありがとうございます。待ってみます。
私は2次から全てその場で合格通知を受けましたが、後から連絡がいく方もいるので人それぞれだと思いますよ
連絡こなくて不安です...
他の方もきましたか?
内々定頂いたのは1日ですが、その日にちに見学行きますよー!あれって交通費宿泊費どうなるんですかね?笑
ちょっと読み違えました。
締め切りはもうちょっと早かったです
webテストは大丈夫だったみたいです。
1次面接の予約をしたのですが、キャリアプランや志望動機、就活の軸といったことを聞かれるのでしょうか?
そのwebテストの締め切りってもしかして4月9日でしたか?
webテストの結果連絡にらばらつきがあるみたいですが不安です!
ありがとうございます!!!助かりました!
私は三次面接で志望動機書を提出しました。おそらく他の方も同様かと思います。また選考は四次選考(人事面談を含まない)が最終です!
私の知り合いは後日内々定を頂いていたので、そんなことはないですから安心してください(*^^*)