会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ええっと私の時はとりあえず
行きたいっていう志望度の高さを
とにかくアピールしました。
今までの雰囲気とは違った面接
ではありました。りょきさんも
頑張ってください!
最終はどのような質問をされましたか?また雰囲気はどんな感じでしたか?お答え頂けると嬉しいです!
私は丁度一週間後に電話をいただいて、その後面談で内定を頂けました!なので最終で貰えなかったから落ちたということではないと思います!連絡早めに来るといいですね^^
ご丁寧にありがとうございます!
無事、3次受け終わりました!
お互い良い連絡が来ると良いですね^ ^
返信遅れて申し訳ありません…
受付票に書いてありますよ!
私は連絡しましたよー!
ここは選考がほとんどであまり内部のことを掴めていないので今度リクの人にいろいろ話聞こうと思ってます!それから決めるつもりです(^o^)
お返事ありがとうございます(*^^*)
やはり具体性が大事になってくるんですね、がんばります!
一次より具体的に考えることができていれば大丈夫だと思われます。人事の方も優しく、こちらの言う事を汲み取ろうとしてくれます。あとは元気さえあれば問題無いです!
2次はキャリアプランについて深掘りされるのでしょうか?
ひろちゃんさん、お返事ありがとうございます。
全力で頑張っていきたいと思います。
内々定おめでとうございます!最終はどのような質問をされましたか?また雰囲気はどうでしたか?答えて頂けると嬉しいです!
そうなんですね!ありがとうございます!
ありがとうございます!
アドバイスになるかはわかりませんが
私の場合雑談で終わりました…
圧迫気味の方とかもいるみたいなので
ruさんに合わせて面接されると
思います!頑張って下さい!!
私も日程は指定されました。時間もあまり選択肢なく、何とか自分で合わせるしかないです。最後頑張りましょう!
お祈りメールきましたか?
その連絡いつまでに受けるべきWebテストの結果連絡でした?
おめでとうございます!
私はこれから三次面接ですが、何かアドバイスいただけたら助かります!>..<
今日内々定頂きました!!
人事の方によると、その場で内定を
出さなかったのは、二週間の間に
もっと他の企業もみて差別化した上での
ニトリを見て欲しかったみたいなので
まだ最終受けて連絡来られてない方も
もう少し待ってみるのもありだと
思いました。
私も内定をいただいていて、期限は4月頭なのですが、ゆっぴーさんはもう連絡されましたか?私はまだ提出していないのですがもう一度お会いしたいと連絡いたたまきました。
そうなんですか!少し不安だったので…
ご回答ありがとうございます!
そうなんですか!少し不安だったので…
ご回答ありがとうございます!
70問弱の性格検査だけなので、特別な対策は必要ありませんよ!
そーなんですか!
私も今度3次受ける予定なのですが、
適性検査を受けることは知りませんでした。
どこかに記載されていましたか?
みなさん頑張ってください(-。-;
私は大阪組なのですが、地域は関係ないんですね…
緊張は始まったらとれますよ!
そういう面接をしてくれます。
頑張ってください!
そうなんですか、緊張します笑
アドバイスありがとうございます^_^
東京です。最終こそ合否に関わらず連絡はやくしてほしいですよね(ーー;)
学生時代がんばったことを深くと就活の軸とかだったですかね。
どのような質問されましたか?(´・_・`)
私も6日ほど連絡がありません。 不安です… damaさんは東京受験ですか?
ありがとうございます!
私の場合、少し圧迫のような感じでしたが一つひとつ丁寧に答えてたら最後にその場で内定頂きました!
東京です!!
私もそのつもりです!宜しくお願いします!
お返事ありがとうございます!
もう4日経ったので不安でした(^_^;)
それは学生時代の話をということですか?学生の本心をということですか?
私はまるまる一週間かかりましたよ!