会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一週間以内で連絡しますって言われました!
未だに連絡がないです…(T_T)
面接終わった後にいつ連絡してくれるのか何も言われてなかったんですけど…
これってダメなパターンですかね…
皆さん最終面接終わった後にいつまで連絡くれるのか教えていただいてたんですか?
そうですね!人によって違うとは思うのですが、
私の場合は、店舗見学をした上で他社との比較を述べました。
志望動機書やキャリアプランを書いた紙は、もちろん目は通してはいると思うのですが、面接中にそれを見て質問されるということはありませんでした。
圧迫とかではないと思うので、熱意としっかりとした志望動機・キャリアプランがあれば大丈夫です^^ノ!
頑張ってくださいっ!
同じ日に説明会に参加した方がいらっしゃいますか?
同じ日に説明会に参加した方がいらっしゃいますか?
他者との差別化ですか.....
何故ニトリなのか志望動機につながる質問という理解で大丈夫ですか?
志望動機やキャリアプランは志望動機書に書いた事を中心に質問されましたか?
名古屋での選考です!
何故でしょうね.....一度人事の方に電話をしてみたらいかがですか?
ほぼ今までと一緒です(*^^*)
ただ質問に対して一方的にこちらが話すというよりも面接官の方と対話するという側面が強かった気がします。
ちゃんとニトリのビジョンにあったキャリアプラン、他社との差別化などができていればOKですよ(*^^*)
きのこさんは名古屋での選考ですか?
私は名古屋なのですが、電話で通過いただいてから
まだ四次の予約ができなくて…
ニトリが第一志望で絶対落ちたくないので、4次面接受けた方に教えていただきたいです。
5日後くらいです。
>あさんへ
わたしは、最終、失敗した感じあるから不安です(´-`).。oO(泣
でもめげずに待とうとおもいます。時間空いて来る方いるらしーですねっ(^ν^)
良い結果でるといいですねっ(^_^)!
>あさんへ
わたしは、最終、失敗した感じあるから不安です(´-`).。oO(泣
でもめげずに待とうとおもいます。時間空いて来る方いるらしーですねっ(^ν^)
良い結果でるといいですねっ(^_^)!
関西の説明会に参加させてもらった者です。
受験者がとても多いため、ご縁がなかった場合はサイレントになってしまうとおっしゃってました>_<
私服で来て下さいとなっていますが、実際みなさんどうしましたか?
あるいは周囲どうでしたか?
みんな私服でしたか?不安です(´・ω・`)
私も連絡待ちですが、まだ最終はあってるから少し待ってね的なことを言われたんで、信じて待ちます笑
私もその場じゃなかったです><
不安ですが待ちましょう・・!
何日後にきましたか??、
4次面接頑張ります!
私は全て個人面接でした!恐らく、他の方も同じ条件だと思います。
人事の方1人:新卒1人といった感じです。
途中の面談会(懇談会?)だけは集団ですが、選考に関係ないので気張らなくてよろしいと思います^^
1次は3日以内、2次は2日以内、3次は当日、という感じでした。
選考が進むにつれて連絡が早くなるというイメージでしたね!
恐らく1次や2次は選考人数が多いからではないかと思います。
サイレントお祈りなのでしょうか.....
そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)
すみません、種類はよく分からないのですが、文章問題(国語)と、計算問題でした!あとの半分以上は適性検査でしたよ(^^)
本日、Webテストの合格通知が来たのですが、テスト後のスケジュールがわからないので、わかる方がいたら教えてください!
よろしくお願いします。
私も3月21日に説明会を受けて、テストの結果は5月末とのことでしたが、今日来ました!
集団面接なのでしょうか?
ありがとうございます!!
なんとか通過連絡きました…!!
最終も頑張りたいと思います!
3次までメールでの連絡とのことですが、具体的に選考受けてから何日程で連絡きましたか??
ありがとうこざいます!!
私、北海道で受けてるのですが1次は4日後にメールにて通過の連絡が来たのですが、人によって違うみたいですね!
少し不安ですが、まってみます。。
東京で受けましたが私は翌日でしたよ。
私は大阪で3次選考を受けた日の晩に、担当の方から最終選考の連絡を電話でいただきました。
しかし、私の場合3次選考までは、全てメールを通しての連絡でしたのでゆかさんとは選考手順が異なっているのかもしれません。
よろしければ参考までに。
webテストの種類(SPI等)ってなんでしたか?
いつ来るんだろ
二次まではその場で通過させていただいたのですが
三次はありませんでした…
結果が来た方いらっしゃいますか?
それって2次までで関わった採用部社員さんに言われた?
あの人たちの考えと、採用部上層の考えとはまた違うんじゃ?
「あなたが欲しい」だの「並行して受けている会社のことは関係無い」だの、いろいろ言ってはくれるけど、ねえ?笑
(勘違いしないでほしいけれども、ニトリさんでお世話になった社員さん達はみなさん全員、本当に親身で心を温められたし、感謝をしているし、尊敬もしています。選考における一貫性の欠如やダブルスタンダードには、大人の事情も透けて見える。)
後日日程は追加されるのでしょうか?