会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も気になります!!
内定ラッシュが少し落ち着いて来た時期だからなんですかね??
選考が免除されるほど面接がうまかったとはとても思えないです(´゜ェ゜)
わたしも今確認してみたところ予約表には前日までにと書いてありますね!
実は私も今日面接を控えていて今日申告書を提出しました。この旨を伝えておけば大丈夫だと思います!
お互い頑張りましょう!
そうです!!!!
他の人よりフローがとてもシンプルなんです!
すすーさん、お返事ありがとうございます!
自己申告書の欄には次回選考会までに、面接の予約確認画面には前日までにと書いてあり、自分も混乱していたのですが、もう終わってしまったことなので、目の前の面接を頑張りたいと思います!
自己申告書は次回選考会までにと書いてあるので当日でも大丈夫だと思います!
ありがとうございます!
そうなんですか!
てことは落ちたんですかね?
GW中は人事も休み?なのかな・・
結構落とすんですかね?
私の場合は1~2日後に電話でした。その場で合格が伝えられる人もいるみたいですが。
それって2次に志望動機書を提出するパターンでしたか?
私も来てません...
ちなみに4月上旬〆切でした。
私も来てないです(笑)
確かに人や時期によって違う感じがしますね…
ありがとうございます>_<!
私も一次受けたばかりのものです!
面接の後にそのまま面談?に行って、結果は言われませんでした。
でもその日に電話がきて、面談の感想などを聞かれ、結果は聞きましたか?と言われたものの教えてもらえず。笑
結局次の日にマイページに届いてました!
一緒にがんばりましょう!
全部で4回でした。
1次、2次、座談会、3次(志望動機書提出)、最終
でしたが書き込みを見ていると、もしかしたら今はスケジュールを少し変更してるのかな?とも思いました( ゜゜ )
2次がんばです!
私の時はその場でした > <
参考にならなくてすみません!
俺はフィードバックしてもらったあとに通過だと言われました!
人それぞれみたいです(汗)
丁寧に教えて頂きありがとうございます!
内定まで面接は何回あるんですか💦?
私はまだ次が二次です(°_°)
ありがとうございます!>_<
ドキドキしますが、
気長に待ってみます(;_;)
私は1週間以内と言われました☻
ぞーさんは、最終面接から何日後に内定の連絡があったのでしょうか>_<
最終面接を受けたのですが、連絡がいつ来るか聞き忘れてしまいました。
どなたか知っている方おられましたら、返信よろしくお願いします!(*_*)
ありがとうございます(*^O^*)
ちょくちょくマイページ見てみます♪
先日内々定頂いた者です。
志望動機書はほんとに人それぞれです。
文字で埋めたという方も、イラストを書いたという方も合格しています!
ただ、3次面接の最中はほとんど志望動機書の内容には触れられませんでした。
1番伝えたい言葉を目立たせることをおすすめします!
私も21日に最終受けたのですがまだ連絡ありません。
しばらく内定の報告も無いのでもどかしいですが待つしかないかと。
私もこの掲示板で毎回フィードバックしてもらえるというのを見たので落ちたのかなーっと思っていましたが
2日後くらいにマイページに連絡きてました!
1次はボロクソに言われましたが、もしかしたらそれがフィードバックだったのかもしれませんね笑
最終の結果まちです(^^)!
一週間過ぎてから連絡頂いた方いますか⁇
もうダメなんですかね…(T_T)
図やイラストの類ではないとは思いますが、少し章立てて書くなどはして良いのですかね…
私はその場で通過通知を頂けなくて…
ニックネームを打ち間違えてしまってすいません(((^_^;)
もけけさんは、最終の結果待ちなんですか?
そうなんですか(((^_^;)
一次のときはフォローアップをしてもらってから、その場で合格という結果を教えてもらったので、気になったんですよ(((^_^;)
ももけさんは、面接直後に合否を教えてもらったんですか?
それとも、日にちがたってから、合否についての連絡が来たんですか?
私も忘れていたというか、
テスト受けた時点で手応えなかったので落ちたのだとばっかり思い、
問い合わせすらしませんでした笑
もしかしたら教えて頂けるかもしれませんね!
たぶん既に結果は出ていると思いますし(^^)
私1回もフィードバックされたことないですよ笑
1次面接では質問の時間すらありませんでした(._.)
それでもこの間最終面接まで進んだのであまり関係ないと思います(^^)!
そんな遅く来たんですか!w
やはり待つしかないんですかね?問い合わせで確認をしようかと思ったんですが…(´・_・`)
親切に教えてくださり、ありがとうございます。
キャリアプランもだいたい立ててますので、また明日座談会に持って行きます。
いつもありがとうございます。また何かあったらきかせてください。
他の方は3次選考の時だったと見たので…
毎回、面接後にフォローアップをしてもらえましたか?
今日、2次を受けてきて、面接だけで終わったので、教えていただきたいです
よろしくお願いします!
聞かれません。
むしろキャリアプランの立て方について説明をもらえます。
次回選考までの宿題(キャリアプランを紙に書いて持ってくる)となるので、色々聞いておくといいと思います!
もし余裕があれば、A4 1枚くらいにキャリアプランをまとめて行くとかなり具体的なアドバイスをもらえます。
私の場合、「アプリ開発を情報システム室で…」と書いていたところを、「これは営業企画室だね」といった訂正を入れてもらいました。
私通過しましたが、受けてから2ヶ月経ってからきましたよ(._.)笑