会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会・筆記試験から内定まではどれくらいの期間で選考が進みますか?
教えて頂けるとありがたいです><!
その場で結果も言われませんでしたし、不安でしょうがないです。
面接官は、毎回違う人ですよ!
私も22日〆切のWebテストを受けて
昨日面接に行ってきました。
私は面接の場で通過と言って頂いた後に、別部屋でのフィードバックもして頂きました!
面接を受けた方全員を対象に、フィードバックをしているのだと思います!
面接後、別部屋に案内されて面接のフィードバックみたいなのを受けました。これは落ちたからフィードバックをしてくれたのですか?それとも面接者は誰でもフィードバックしてもらえるのでしょうか?一応、合否に関わらず一週間以内に連絡すると言われたのでが・・・。
それでしたら、性格検査の結果もあると思うので少し時間がかかるのではないでしょうか?
私もWebテストと説明会で性格検査受けてからの結果は二週間くらい待ちましたよ!
ニトリはかなり性格検査を重視すると聞いたので。。
面接でフィードバックも頂いたなら、まだ希望は持てるかと思います!
ありがとうございます!
僕も頂きました、頑張りましょう^_^
20〆でしたがもう通過連絡きましたよ!
ありがとうございます!やはりキャリプランは重要なところですね
わぁ(>_<)そうなんですね(>_<)
わたしは名刺いただいてないですし、WEBで説明会に参加したので面接の後性格検査みたいなものをして、パンフレットいただきました(>_<)フィードバックもしていただいたので、期待していたのですが、切り替えます(>_<)
にゃんさんありがとうございます!
私も18日午前に一次面接を受けました。通過連絡は即日でした。
私は面接終了後に面接官の方から名刺を頂いてその方からの通過連絡でしたよ!
将来自分はこの会社で何をしているのか?というキャリアプランを聞かれました。
私の場合はとても和やかな雰囲気で、素を見せるのが一番だと思いました(^^)
相手の学生の方の普段の考えを知って、マッチングを図っている印象を受けました。
私はニトリに決めました。
自分でも色々と悩んだ上での答えなので、今は充実感で満たされています(^^)
ありがとうございます。
ちなみににっとりさんは、ここの会社に決めましたか?
囲い込みが激しいとは感じませんでした。
私の場合は内定を頂いた後、リクルーターの方々と面談や電話を通して、質問や率直な悩みを聞いて頂いていました。
けれども、あくまで自分自身が内定承諾するか辞退するかの参考に、というスタンスでした!
ただし、承諾書の提出締切は内定を頂いてからとても早かったので、決断は早くせまられました^^;
内定いただいてから、いくと決めるまで、社員の方からの囲い込みが激しいですか?
私も8日にWebテスト受けました。説明会自体は3月に行ったのですが、web受験は締切までに間に合いませんでした。なので、今回受験を促すメールが来たので受験しましたが、まだ結果きてません。もうちょっと待ってみます。
ありがとうございます!
一応入れておくことにします。
私は入れましたよ(^o^)
でも、「あ、◯◯で働いてるんだね」くらいにしか触れられてないのでどっちでもいいと思います!
なるほど!
気長に待ってみます!
やはり合格者はその場で伝えられるのでしょうか??
わたしは3週間後くらいにきましたよ!(^o^)気長に待って大丈夫です。
成績順に呼ばれるし面接に不利有利とかはないので!
ありがとうございます(^o^)
たくさん質問してこようと思います!(笑)
Webテストって説明会後に受ける一番最初の試験のことですよね>_<??
でしたら案内が来るはずなのですが、、
待っても来ないようであれば、一度採用担当の方へ連絡してみた方がいいかもしれないですね>_<
落ちた人には連絡しないんでしょうか??
わー!おめでとうございます><
はい!内定貰えるよう頑張ります!
わたしのときは学生が3人で、90分ぐらいでした!
楽しんできてくださいねー♪
そうなんですね!
わたしも紙に書いた内容はあまり突っ込まれませんでした!
わたしは関西で内定いただいてます(^O^)
応援してます!がんばってくださいね!
返事がこない場合は、不合格なのでしょうか(>人<;)マイページは何回もみました。
私は説明会後すぐにメールが届きました!マイページから受験できるはずです(^_^)
ありがとうございます!
リラックスできる格好で行ってみようと思います(^_^)!
ちなみに、面談会は何時間くらいありましたか??
色々書いた紙の内容について突っ込まれる
のかとおもっていましたが、意外と何も言われませんでした(笑)
はい、関東です!
せーらさんはもう内定もらっているのですか?^^
ということは一次ですぐ二次でしたか??