会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会は私のとき、スーツと私服半々でした!
少しでも参考になれば(^o^)
勤続年数が低いのは、近年の新卒採用者が多いからではないですかね、ニトリ単体での従業員数は2856人ですから、新卒300人取るとしたら平均はかなり下がると思います。
なので、勤続年数は気にすることはないと思います。それよりは、仕事内容や転勤・給与・将来性について納得し、現在のモチベーションを今後40年間維持できるかということが重要ではないでしょうか。
勤続年数だけがネックで決めかねています…
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!><
わたしも座談会なしで最終でした~
ありがとうございます!
二次面接を控えているのですが、何かアドバイスを頂けたら幸いです。
志望度がとても高いのでぜひお願いします(;_:)
わたしの場合はその場で通過をいっていただいて控え室で人事の方と日にちを決めたという形です!
参考にならなくてすいません(;o;)
最終の予約ってとれましたか?
満席みたいで。。。
座談会についてなにも言われませんでした(><)
座談会に参加せずに最終面接を受けたかたいらっしゃいますか?
具体的にはどうやって言葉で表現すればいいのかは言うことが難しいんですが、入室時のイキイキさや一つ目の質問に対する的確な答えと自分のここにしかいかないんだという意志をキチンと伝えることが非常に大事だというところですね。笑 毎回の面接官が違うので、最高状態の自分を見せることができれば、問題ないのではないかと思います。
すいません、なんか全然答えになってませんし。
頑張ってください!応援してます!^_^
ご返信ありがとうございます!
以前の書き込みを見たのですが、
入室の際の動き、一つ目の質問とは具体的にどういうものですか?(*_*)
抽象的ですみません…
フィードバックも特にされなかったので、オワタフラグですかね…。
おめでとうございます!
ありがとうございます。
無事内々定いただけました!!
和やかでしたよ。
熱意と将来のビジョンがしっかりしていれば大丈夫だと思います。
頑張って下さい。
私は2次のあとに最終で、その三点を持参となっています!
おめでとうございます!笑
そういう思いを持たれてる方と一緒に働くことができるなんて幸いです笑
これからもよろしくお願いします!
報告遅くなりましたが、その場で内々定いただくことができました!
社員さんを心から信頼できますし、やり遂げたい目標に向かって努力し続けられる会社だと感じたので、ここに決めようと思います!
もし一緒に働くことができたら、よろしくお願いします!
締切と次の日か次の次の日あたりでしたよ~
今までの面接官の方からは好感触だっただけに悲しい…
ありがとうございます!何日程で連絡きましたか??
わたしも全然できなかったけど通りましたし大丈夫だと思いますよ~
1時間と書いてあるんです。長くて不安ですが頑張ります。
返信ありがとうございました!
そんなに長かったっけ?
私の場合は押してたからか、20分くらいで終わりました。
わたしはその場で合格告げられました~
私は一次面接の後に、座談会へ来て下さいと言われました(>_<)
何をするのか心配です~
座談会は選考フローのどの段階で行われるのですか?
いいえいいえ、とんでもありませんよ笑
詳しいのがもう少し古い書き込みに書いてあるので、よければ見てみてください!^_^
一番大事なのは「俺はここにしかいかないんだ」ということだと思います!
頑張ってください!
お返事ありがとごさいます!
人によって違うんですね。
今度最終面接を控えているので気になって質問しました。頑張ります!
私はその場で頂けたのですが、人によっては1週間後くらいの方もいるようですね!多分他社の選考状況にもよるのかなと考えてます。
いつもいつも詳しい情報ありがとうございます!(*^^*)
また、質問になってしまい、
申し訳ないのですが、最終面接で
聞かれたことやアドバイスありましたらお願いします!(*_*)
差し支えなければ最終面接を受けてからどのくらいで内定の連絡をいただいたか教えてもらえますか?
おめでとうございます!笑
私はニトリしか行かないと決めてあるので、よろしくお願いします。
本日内定いただきました!
キッシーさんには特に色々アドバイスいただきましてありがとうございました!
もし入社されるようでしたらこれからよろしくお願いします!