会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30869件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1033件の本選考体験記、731件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場がまだ決まってないのか?
こんな方いらっしゃいますか~(ーー;)
ありがとうございます!
わかりました(>_<)
裏というかただ単に厳しいだけでしょ
銀行みたいなもんですよ
4日ほどで来ましたよ~
わかります、そのおかげで裏を考えてしまうのも事実。
電話かかってきたり、ニトリに入れようとしてくる感じがすごい。
離職率も高そう。
人事のひとはいいひともいるけど、ちょっとなーてひとも。
旅行に行くかインターン参加するか悩むんだけど、日程が分からないから、どうしよー
そうなんですね!やっぱり不合格か~( ;´Д`)
わ!おめでとうございます(*^o^*)!!
説明会でも受け面接後にも受けました。その場で内定いただいてきました!
適性検査は説明会後に受けたものとは違うものですか??
私は2次面接後に何も受けずに帰りました、、
最終がんばってくださいねー!
電話でした!
はい!頑張ります!!
そうなんですね!連絡は電話でしたか?
最終頑張って下さい!!
そうです大阪です!
大阪で受けられてますか??
私も適性検査しただけでフィードバックなかったですけど今日連絡きましたよ!
昨日の今日です。
1次はフィードバックあって即日だったのでもう諦めかけています、、( ; ; )
二次面接の合否来たのですか?
ちなみに、いつ二次面接受けましたか?
私は昨日受けたのでまだ来ていませんが…
ありがとうございます!
志望動機
就活状況
就活してどうだった?
長所は?
まわりからなんていわれる?
挫折経験
自己PR
謝るのは俺に対してじゃないだろー!
どっちにするかは自分で決めていいと思いますよ!多分ちゃんとけじめつければ分かってくれると思いますし。
ひとまずはこれで就活終わりなのかな?お疲れ様です!
そうですよね。自分の人生なので、よく考えて後悔の無いようしたいと思います。。ありがとうございます!
そこが合格者のみに連絡で2週間以上たっていたので、てっきり不合格だと思い込んでいました。すいません><
そうですよね。怒られて当然だと思います…。
怒られるのは当然ですが、自分の人生なので突き進んでいいとも思います。
いい結果がきたのも何かの運命ですよ^^
この時期ならまだ企業も採用活動できますしね。
お互い頑張りましょう!
他の企業の選考途中のため、決めかねています。。
でも、ニトリで働きたい気持ちも大きいので希望書だそうかなと考えています!
なぜ希望書出す前に第一志望の会社に連絡取らなかったのか…
私も言われていません。
いいえ、何も言われませんでした。
父の会社で似たようなことあった時はけっこう怒ってましたね
ニトリにきめましたか?
私は二回面接後に性格検査受けましたよ。ならならさんはその場で二次面接の合否を言われましたか?
返事ありがとうございます。
案の定、落ちていました。面接後にさりげなく結果通知を催促したので、昨日お祈りメールが来ました。
めっちゃ選考早く終わったw
返事の締め切りが一週間と短く、他社の選考も終わってない状態なのでとても悩んでいます。。
雑談に近かっただけ。
何なんだよ
なるほど、わかりました!参考にさせて頂きます。
ご丁寧にありがとうございます!
早い人は2週間、ゆっくりの人は2ヶ月でした。
今の時期は平均的に選考が早く終わると思うので1か月くらいではないでしょうか。