会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30869件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1033件の本選考体験記、731件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
物凄く胸に刺さる言葉ですね…
転勤とか色々大変なことはあるとして、店舗でも給料とワークライフバランスは充実しているってイメージが強いんですけど実際のところどうなんでしょうかね。
承諾書は出した後に辞退しました?
私もフィードバックなしでしたが、通りましたよ?
ちなみに最終まで行きました
ホームロジどうでした?
私の先輩も2人入って両方ともやめていました。
やはり自分の価値観と合うか合わないかでしょうね…
就職ランキングもあくまで学生人気で本当に良い企業かどうかとかはまた別問題かもしれませんね…
つらいですね...。半分諦めてます。(´Д` )(´Д` )
今日受けました(><)
私も一緒の状況です_| ̄|○
つらめですねー(>_<)
いつ受けたんですか?
フィードバックゎありませんでした。
その場でも通過連といわれてません。
いつに選考結果がくるとも
いわれていないので、
祈られたのでしょうか。
例年は分からんけど、2daysインターンシップというのを今年はやるようですよ!!
私は”会話”のような面接をうけて、最後にサラっと「もうちょっとよくキャリアプラン考えなきゃね。」と言われたぐらいでした。
”今からフィードバックします”みたいな形式があるわけではないと思います。よくよく面接を振り返ってみたら、フィードバックされていた、なんてこともあるのかもしれません。
うまく回答になってなくてごめんなさい。
後日きちんと連絡が来る場合もあるそうですよ。
中途採用でも店舗スタートですからね。
さすがに家を持つくらいの年になると配転も家の近くになるみたいですよ。
でも確かに20代では恋人を振り回しそうですね。
いればもしくは出来ればですが…
テストのできが良くなかったので心配です(>_<)
私は後日連絡と言われたので無理そうです。
キャリアプランが非現実的と言われました、、。
ただ、転勤だけがネックです。2年で転勤となると結婚も大変だし子どもが生まれたらかわいそう。店舗配転が終わって本社勤務となれば良くなると思います(ただ、ネットの情報ですが本社から現場に戻るケースもあるらしい)が、それまでの10年(+数年)は独り身かあるいは配偶者・恋人を振り回すことになりそうです。
配転で成長出来るのもメリットなので難しいところですが。
はい。その場で合格と言われました!
その場での報告でしたか?
同期の皆さんよろしくです*(^o^)/*
返信ありがとうございます!
そうですか、、、お互い通ってるといいですね!
やたらと厳しい新人研修で有名ですし。そういったことを全て知った上で入社した方々の離職率だと思うと、かなりの覚悟がないとこの会社では通用しなさそうですよね。
親切に解答していただいてありがとうございます(*^_^*)
すみません、ニトリのWebテストはどういう内容か心配しまして、どういう資料を見たらいいですか?
TG-webです。心配なのであれば、これようの対策本を一冊やれば通ると思いますよ!
教えて頂きありがとうございました!何とか書類を提出することができました!
1対1で話しやすい雰囲気でしたよ!
私は月曜日に2次受けて、同じ感じでした。非常にやりやすい雰囲気だったんですがまだ結果来てません
私は1次面接の場で1次通過と言って頂き、その場で提出書類についての説明をしていただきました。
また、雛形はマイページ上からの入手です!
トップに名前、IDが書かれてあったのと、志望動機とキャリアプランについて書け、というお題以外は何もないフリーのものでした!
なので内容量や書き方もお好きなようにどうぞ!といった感じです。
ご丁寧な回答ありがとうございます!
助かりました!
勤務地の希望や海外のどこで働きたいか、そしてその理由
運転免許について
今までで、何か聞きそびれたこと
趣味?
ざっくりと、こんな感じですよ~
そういった書類の連絡、雛形はどういった形で知り、入手されましたか?
A42枚とのことでしたが、雛形の志望動機とキャリアプランの内容量は同じくらいでしたか?行も何も無いフリー欄なのでしょうか?
連続質問すみません!
教えてくださりありがとうございます!持参する書類は、参加表(バーコードが記載されているもの)、A4の紙に志望動機、キャリアプランを書いたもの2枚だけでしょうか?
自己申告書については明日また電話確認してみます!
とりあえず志望動機書の方は形式自由で、面接前に提出するので、書くだけ書いて持っていかれてはいかがでしょうか。
内容はA4の紙2枚に志望動機とキャリアプランを書くものだったので、指定用紙で無くても、何も無いよりかはマシな気がします…!!!
ただ、自己申告書の方はWeb上での提出なので、どうすればよいのかわからないです…