会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学あるってのに
2016年度卒のものです!情報共有お願いします!
明日大阪会場のインターン説明会にいきます!
やはりスーツでしょうか?
内定者日記などを読んでいると説明会と同時にテストが多いみたいですが、インターンでもそうなんでしょうか?
どなたか説明会受けてきた方いませんか??
内定辞退しました??
わたしもあわないなあって思ってしまいました
こんなところに入社できたら本望です
悪いってあまり聞かないですけどねー
おれも内定辞退しよう
とりあえず内定とっとこうって考えは辞めた方がいいです!笑
良い?悪い?どなたか分かりますか?
ここってそんなに辞退するの大変なんですか?
ここやばいですよね
朝からバカみたいに毎日電話してきますよね
社販できるなら考えようかな 笑
というのは冗談でインターン参加考えている16卒です。
よろしく!
返信ありがとうございます!
志望度が高いだけに焦りだけが先行していましたが、ベジタリアンさんのおかげで心に余裕を持つことができました。ありがとうございます。もう少し待ってみたいと思います。
私は最終まで全ての選考が2~3日以内の通達でした。
選考が進むに連れて、合否の告知は早くなっていたように思います。
2次選考は2日後、3次選考は担当の方から選考日に電話にて通達、最終はその場で通達、っといった感じでした。
なかには最終でも一週間程告知を待たされた方もおられるようですので、気長に待つのがよろしいかと思います。
とりあえず、囲い込みは適当にあしらって、リフレッシュするなりして体力を回復しましょう!
いかにこの会社が素晴らしいかを伝え聞かせるのは、仕事の一つであると思うので、仕方ない部分もあると思います。笑 しかし、他企業の良くない点を延々と話されるのは正直気持ちが良いものではありませんよね。理想論とおっしゃられる方もおられるかもしれませんが、自社の魅力で引き込んでほしいですよね。
怖さまで感じたんですか…消費者と近い距離で接する企業である以上、学生とはいえそのような対応をすることに疑問を持ってしまいますね。
疲れ切ってしまいますよね。笑 逆に心が離れていく気がします。もちろんこのような企業の姿勢を「熱意」と捉える学生もおられると思うので、一概には否定できないと思いますが…私個人としては苦手です。笑
ですよね?!
懇親会に招かれ、お酒の席で散々他企業のよくない点を延々と話され、いかにニトリがすばらしいか散々聞かされました。
毎日のように電話がかかってきましたし、こわかったです。
激しく同意w
エントリーするっきゃない
正直囲い込み激しすぎて、疲れますよね。企業側の立場も分かりますが、ここまでされると逆に不信感みたいなものをもってしまいます。
この掲示板だけでもけっこう内定辞退するひとが多いようなので、実際もっと多いのでしょうね。
シーズン毎や転勤の際に。
最近辞退されたんですか?
エントリー数によっては全通ですか?
できますよ!
あまり褒めれることではありませんが
10月までは法的拘束はありません
就活は自分の大切なターニングポイントです自分が行きたいところに行くべきです!
長々とありがとうございます!やはり良いように見せているってのは間違いないですね!
もちろん入社するからには何が何でも勝ち上がる気ではいますが、
他の会社で働いているイメージの方が自分にはしやすいですね。
承諾書は出したが辞退しようかなっていうのが本音ですね。笑
自社以外の周囲からの目ってどういう意味ですか??(>_<)
遅れて申し訳ないです!
内定を頂いた翌日に兼ねたから依頼していた大学のOBの方とお会いして、数日教授等と相談して2日後に辞退を決めたので承諾書は出していません。
OBの方と連絡つけるの大変でした。。働いて間もない人を除く、ここ2013年入社以前10年で18名程OBがいるハズなのですが在職の方で連絡がとれたのは3名でしたから。
ワークライフバランスはとりやすいイメージですか??連続休暇のことをおっしゃられているのですかね?私もそこには安心をもっていました!が、OBの方によると通常のサラリーマンの祝祭日の分をそこで消化してるだけ。むしろ足りん。あと自社以外の周囲からの目と激務は覚悟した方がいい。とのことです。
ですが誤解のないように申しあげますと、常に未来を見据えて実績がありチカラのある会社であることは間違いありません!離職率?勝ち上がればいいだけの話。周りが何と言おうと這い上がる!
それと既にされてるとは思いますが是非ともOB訪問はしてください!あなたの人生です!イメージだけで人生の進路を決めないでください!
あなたの人生。悩んだ末にあなたが出した結論には誰も文句はつけないし後悔もしないと思います^_^
ありがとうございます!
あきらめたらそこで試合終了。
単純計算で1年で150店舗以上だぜ?
2.3日で1店舗建てるんだぜ?
夢見過ぎ笑
今まで実績があるから実現できます(`・ω・´ )キリッ
辞退して正解だわ
その場でした。
できれば仙台とかで参加したいんだけど。
最終面接後、その場で内定を頂きましたか?
それとも後日また面談だったとか…
定員に達し次第締切って書いてあったので・・・
私も内定辞退したものですが、同じ理由で辞退しました。
ほんとにその通りだと思います。
小売じゃないとうたってはいるものの、やはり小売です。
そこそこのいい大学をでて、小売はやはりないです。
無事に内定を頂きました(^^)
物凄く胸に刺さる言葉ですね…
転勤とか色々大変なことはあるとして、店舗でも給料とワークライフバランスは充実しているってイメージが強いんですけど実際のところどうなんでしょうかね。
承諾書は出した後に辞退しました?