会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!ほんとに入社するつもりで出しますか(失礼な事聞いてすみません)?私は志望度すごく高いので入社しようとは思ってるんですけど決めきれないというか。
まだ出してませんけど、出す予定です!
あからさま過ぎて失礼ですよね泣
僕も来ました!いつ次の選考受けるんですか?何か案内ありましたか?
自分も案内なかったけど先週合格連絡きました!!!
あからさますぎる(笑)
なるほど!ほんとに選考に関係ないかんじで面談なんですね(^O^)ありがとうございます\(^o^)/
ありがとうございます(^^)
お互い健康に気をつけて頑張りましょ!
最終面接が一人の面接官らしいので、その予定が詰まってると連絡が遅くなると人事の人が言ってました!
同じような方いらっしゃいますか?
知ってる人いますか?
先日受けたのですが、終わり際に
連絡が遅くなることがありますと
言われたのですが、落ちたのですかね?
どんなこと聞かれましたか?
17日にうけましたよー!
企業研究に関しては、ただ調べるだけではなく、会社を使って自分が何をしたいのかまで考えておくと深く掘り下げられてもうまく答えられると思います。
緊張や不安もあると思いますが頑張ってください!
どんなこと聞かれましたか?
返信ありがとうございます!
初めての選考で不安なものでして(^^;)
企業研究や自己分析がやはり重要ですね頑張ります!
受けましたよー!
忙しくて何も対策できませんでした。最後の逆質問も「ありません」と言いました。
企業研究をちゃんとすること、自分がどういう人間なのかをしっかり分析すること、と私は言われました。
こんな感じでも一次通過できたので頑張ってください!
私も社員面談来ました。
2時間ってなんなんでしょうね…
全く同じでしたよ!2次選考に向けて理解度を深めたり、疑問や不安を解消するための面談でした。
選考には一切関係ないようです。私は、一次選考の面接官の方が面談でも担当してくれてその後もリクルーター?としてサポートしていただいてます。
これって二次のことなんですかね、、、
どなたかご存知のかた居ましたら教えていただきたいです。。
ありがとうございます!
そうですよね(>_<)
私も気長に待ってみます!
お教え頂き、ありがとうございます。
合格を祈りながら、待ってみます。
来ません・・・これでお祈りとかはないと思うので気長に待とうと思います。来たらご報告致しますね!
私も2時その場で通過っぽいこと言われたのにメール来ないのですが、みさんはその後来ましたか?
わたしは昨日最終面接で、その場で合格いただきました!
ありがとうございます!
もう少し待ってみます!!
ありがとうございます!
もう少し待ってみます!!
一次面接の時はその場で次の選考のこと言われましたが、今日受けた二次は次の選考のことは言われてないのでダメだと思います…。
今日受けました。結果はまだ来ていません。その場で言われなかったので、数日で来なかったら切り替えるしかないかなと思ってます。
一次面接の時はその場で次の選考のこと言われましたが、今日受けた二次は次の選考のことは言われてないのでダメだと思います…。
やっぱりその場で次の選考のこと言われるんですね…合否は2ヶ月後という謎なこと言われました
私は1時間ほどやりましたが、その場で次の選考のことも言われなかったのでダメだと思います…。