会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域どこですか?
ありがとうございます。面接15分ほどで終わってしまいました。
一次選考通過しましたが、その場で合否を貰ったのではなく、翌日に通過の連絡を頂きました。なので、その場で合否を言われなかったから落ちる、ということはないです!
今日きました~、、
それは何次面接でしたか?
先程二次面接受けてきました!一次とは違う方が面接官でしたよ!
その場で、どのような感じで言われます?
自分は2次の結果待ちの状態です。
いつ受けました?
結果とかはもう出ましたか?
私も同じく二次で15分でフィードバックなしで面接が終わりました。
わたしはその場で合否いただきました。
その場以外で通過した方いらっしゃいますか?
その場以外で通過した方いらっしゃいますか?
私はESのことは全く聞かれず、高校時代やキャリアプラン、それぞれの部署で価値を見出すことができるか?等を聞かれました。
フィードバックを入れて1時間半お話しました。
忙しいんですかねー。
東京本社です!
私は みさん の一週間前の水曜日です。
まだ連絡が来ないので不安です。
ちなみに会場はどちらですか?
それ私も気になります
この間の木曜日です!
れんこんさんは?
何日に受けられましたか?
12日に受けて、17日にきましたー
また、志望動機以外にどういった内容が聞かれますか??
その場でいただきましたが、まだメールなどはきてないです…
まだ自分はきてないですねー
てっきりサイレントお祈りされたかと思いました(笑)
座談会はどのような形式で、どんなことをしたのか教えていただけないでしょうか
あなたの性格は○○です。
ニトリなら○○の部署がが向いています。
他に志望している企業には、自己成長できる環境があるのか見てきなさい。
と言われました。
俺は面接のフィードバックではなく、性格についてとキャリアビジョンについて話をしました。まだ、合否の連絡はきてませんが…
ありがとうございます。
ただ、フィードバックの中でも、志望動機の薄さについて指摘されましたし、あまり期待せずに待つことにします。
テストは結構できたんですけど、適性ですかね。。。説明会で自分も感じてはいましたが(涙)
とりあえずサイレントではないので、連絡きてない方も気長に待っていいと思います!
3月15日〆のwebテストを受けて、先ほど通過連絡いただきました。
1ヶ月以上経過していたのでもう諦めていたんですけど。
なので、同じような方がもしいれば、もう少し待ってみてもいいかもしれないです。。
ありがとうございます!!一次から個人面接してくれるんですね。説明会のとき、別室で3対1の面接をしてたので、最初はグループかと思いました
質問失礼します。
会場はどこで受けられてますか?
一次は個人面接でした!
ありがとうございます!
その場で内々定頂きました!