会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己PRや就活の軸、短所など幅広く聞かれました
そしてそれぞれの質問に対してさらに深く掘り下げて聞かれました
ニトリから内定もらった者です。志望理由書は、キャリアプランと志望理由を書きます!
ありがとうございます!二次面接の合格連絡は翌日電話で連絡がありました!
おめでとうございます!2次面接の合格連絡はいつ頃きましたか?
人事のマネージャーさんと1対1の面接でした。
すごく話しやすい雰囲気でしたのでしっかりと自分を伝えられるようにすれば良いとおもいます!
なにか質問があればお力になれるかと、、
あっ
ホームロジの方です
A4の紙二枚とか指定ありました?
自分は、何も準備しないで挑みましたけど
ありがとうございます!安心しました。
みなさんはどれぐらい書かれましたか?
表示ミスらしくて、座談会は予定していないそうですよ。電話で聞いたらそう言っていました。
ありがとうございます!気長に待ってみます!
面接からちょうど1週間後です!
面接からちょうど1週間後です!
がんばってください!!ちなみに2時面接の合格連絡は大体何日後にきましたか?
そうなんですか!
自分は面談無しで次回最終面接なので
プラス考えて頑張りますね!
そうです!人事の方で良くしてくれる人がいて、その人が言ってました!座談会がある人と無い人がいたり、面接の回数がバラバラなのも人によって変えているからみたいです。
それは社員の方が言ってたことですか?
同じ流れの方が居て安心しました!
3次のヒントを得られるように頑張りましょう*(^o^)/*
みなさんフィードバックはどのくらいでしたか?またどんなこと言われました?
面談がない人は優秀というか社員からのアドバイスはいらないと判断された人達のようです。
私も一次、二次と受けて次は3次選考がありますが、その間に一度も社員面談などの案内はされてませんよ
一次の時は面接時間も短かったです
でも選考のステップがバラバラ過ぎるのは気になりますよね…
そーなんですか。この間受けた者ですがそういうの無かったっす。
はい!すぐでしたよ!
二次の時はすぐ通過の連絡ってありましたか??
私も2次通過の次は面談でした!
選考に関係ないみたいなので気楽に行きます、
ありがとうございます(^O^)
頑張ってきます!笑
そーなんですね!教えていただきありがとうございます!!
一次と二次はその場で選考通過を教えてもらえましたが、最終は2,3週間待つとのことでした。
一次は志望動機とキャリアプラン聞かれました!学生時代のこと色々と聞かれたりしましたが、すごく和やかな雰囲気です!笑
二次の時、一ヶ月で結果送りますと言われ半ば諦めてましたが、1週間後に結果きました。数日で来なくても諦めないほうがいいですよ!