会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容や雰囲気など教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします!
スーツがほとんどでしたけど、普通に私服の人も居ましたよ
わたしも来ていないです!先週選考で会った他の学生の方もまだ来ていないと言っていました。不合格ということなんですかね(´・ω・`)
服装は自由となっておりますが、私服で来てる人はいましたか?
私は1カ月以内って言われました。終わったあとに性格検査はやりましたか?
性格適性をしたり社長さんが話してくれたりで、休憩が10分ほどありました!
私他社とかぶってるので行かないです(;∀; )
私もまだです。(笑)
目安とかは言われてなくてとりあえず他の人もいるからそれ終わってから連絡します的なこと言われました笑落ちたやつですかねー?笑
その場じゃないってことはダメなんですかね..
私も社員面談を先週受けました。(福岡です)
その際、人事の方が仰っていたのですが、キャリアプランが明確な方はそのまま二次へ、明確ではない方は社員面談に通されるらしいです。二次の際、志望動機書(A4二枚)を書くために、一緒にキャリアプランを考えましょう…というような、感じでした。また、キャリアプランが明確じゃないと、ニトリの強みであるジョブローテーションの意味がないとおっしゃていました。
自分のキャリアプランに関しては、ニトリホームページにある社員の方のキャリアプランを参考にしたらだいたいの枠組みがわかるかと思います^^
私も結果来ないです。人事がパンクしてるんじゃないですかね
名古屋ですかね?私も今日社員面談の案内来ました。
きっとそのまま二次面接に通すには内容が足りないということでしょう 、、
いま確認したら社員面談になっていたんですが同じような方いますか?
内々定希望書を期限までに提出するよう指示がありましたが、まだ内定ではないのでとくに期限はないと思いますよ!
最終はその場で合否を言われました!
お返事ありがとうございます。
連絡きてない方多いんで人事の方も忙しいんですかね。
会社説明とほかに、性格診断のテストがありましたよ
二次の後適性うけました!
しかし、一週間以上たったのに
まだ合否来てない状態です
内定を頂いた場合いつまで待ってくれていますか。
3/31〆のWEBテストを受けたのですが、いまだに帰ってきません。1カ月後に通知がきて通過したかたいらっしゃいますか?
筆記→面接→面接→最終面接でしょうか?
最終面接その場で合否ですか?
でなければ何日後通知きましたか?
私の時はその場で「合格です」と言われました。
面接官の反応からして手応えはあったものの、しっかり『あなたは合格です』とは言われなかったので…
ないですよー
いつ面接受けましたか?
わたしもその場で通過と言われましたが音沙汰なしです(T_T)