会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!聞かれたことは今までも変わらないですし、雰囲気もかなり和やかです。
おめでとうございます( ^ω^ )!
ほんとに今までと同じようなことを詳しく聞かれた感じです。特別なことなどはとくに聞かれなかったです!
その場は少ないみたいです!大体、3日から1週間くらいって言ってました!不安がってる人も多いと思ったので人事の方に聞いといたんで確実です!
僕も今 結果待ちで不安ですが
前年度はその場以外でも合格をもらった方がいるみたいなので、まだ可能性はありますよ!
やっぱり合格者はその場でもらいますよねー...
次最終面接です。主に何を聞かれましたか?
私も26日に受けてまだ来てません。
もうほぼ諦めてますけどねww
選考のない面接って感じです。
受けられた方教えて頂きたいです(>_<)
恐らく予定を聞かれたので、空いてない人は来なさそうですよ!
お二方とも私服なのですかね…僕も私服にしようかな
私は1週間経った今でも連絡は来ていません。
合格者はその場で言われてるのがほとんどみたいです。
最終面接受けたかたはみんなその場で結果いわれました?
みなさんはどちらでしたか?
それって内定者全員あつまるんですかねー??
そうなんですか!でも、なんだかやる気が感じられない、うちじゃなくても出来そう、など言われてしまいました。。泣
とりあえず、諦めずに待ってみることにします。ありがとうございます!
普通の私服で行きますよ(^o^)
大学で専攻している内容についてや、志望動機?軸?など今まで聞かれた内容と同じだと思います!
けど、今までと聞き方を変えてるな~という印象は受けました。
頑張ってください!
最終は、特に変わったことは聞かれませんが、理由を多く聞かれた気がします。
例えば学チカなら、どうしてそれに力を入れようと思ったのか、といった感じです(^^)
わりとそうでした。笑
オフィスカジュアルがどうとか面倒なのでスーツで行こうと思っているのですが…
私も、2次に進めるレベルじゃないとまで言われたのに通過してたんでわかりませんよ!一次はやる気をみてるんだと思います!
え!?そうなんですか。。良いところは一応教えてもらえたんですが、悪いところの方が多かったので無理だと思っていました…
期待せず、待ってみることにします!
自分も良いところが一つも見当たらないと言われたのに一次通ってたので大丈夫じゃないですかね。
最終面接行った人頑張ってください!
経験した感想を聞きたいです!!
これから受ける人は他の方がおっしゃっているように、なんでニトリで他の企業が駄目なのかをかなり詳しく言えるようにしておいたほうがいいと思います。
自分は、あまり考えてこなかったので、フィードバックでその点をかなり辛辣に言われてしまいました。
40分の面接の中で25分くらい質問され、残り15分くらいは「何か聞きたいことはありますか?」と言われて社員の方がお話をしてくれる時間でした。
その後のフィードバックで私は結構ボロクソに言われたので、今後進める望みは薄いです。。これから面接の皆さんは頑張ってください!
ありがとうございます! 私服でいくことにします^ ^
自分の時は私服が多かったですが、この時期は他の選考もあって~ということでスーツも多いと思います。私服で行ったから次落とされるってこともありませんよ。
選考結果で合格でた後に急に社員面談のページに切り替わりました…笑
メールまだきてないのでとりあえずメール待ってみましょうかねー。