会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用ぺージのどこから印刷すればよいのかわからないのですが…
なるほど、そうですか!
お返事ありがとうございます^_^
違う方でした!^ ^ わたしの場合は第三者の視点を加えてもう一度見てみようという趣旨らしいです‼
ありがとうございます!
二回目の面接は面接官は違う方なのですか?
私は5月上旬に内定を頂きましたが、二次面接は2週間以上経ってから結果きたんで安心していいと思います!
女子版指揮法によると、女性の離職率は27%だそうです!参考までに。
じゃ受けるのやめましょーw会社として悪いとこも全部さらけ出してそれでも来てくれる人を会社は欲しいわけですしw
私はそのパターンで2次を2回受けさせてもらい、多分2回目で落ちました。。。まだ結果来てませんが、手応えがあまりにもなかったもので。。2回目の面接官はキャリアプランを全然読んでくれていないようだったので、とてもやりにくかったです(・・
創業者なんて変人ばかりですよ
もう社長じゃないし、私はそんなに気にしてないです
人に寄りますが私は1週間弱で連絡来ましたよ!
選考フローは、一次面接→社員面談→二次面接→最終面接らしいです!
私はニトリの企業理念や社員の方のお話にはとても良い印象を持ったのですが、会長のお話に関しては少し違和感を得ました。
ただの昔のワル自慢にしか聞こえなくて、なぜわざわざそんな話をするのかと…
サービス残業ないんですね!!
激務ってなにしてるんですかね?
私もOGの方に話を聞きましたが、サービス残業は無く、離職率が高いのはなかなか本部に行けないからとやめる人が多いかららしいですよ。ちなみに私の場合、面談でも面接でも育休産休は取りやすい環境だと人事の方が優しく丁寧に説明してくださいました。聞き方の問題では?
30%は越えてないっすね。店舗数すごい勢いで増やしてるので、店長及び店舗スタッフが足りてないんじゃないですか?面談では人員計画は言えないと仰っていましたが。
その一次はいつどこで受けられましたか?
離職率が高いので多く採用する予定だからだと思いますよ!四季報にも掲載されてますが、離職率は3年後30%を超えているので、他業界と比べても高い数値なので、、、この数値だと証券やホテルやサービス業と同じ値なので、激務であるという指標にもなるのではないでしょうか。あくまで私見ですが。
二次の内容もわからないしこんな人いますか?
WEBテ:5日後、一次:その場、面談:1対1、二次:7日後、最終:その場
一次から内々定まで5週間でした。
私は先日トップセミナーを受けて、それまでの気持ちが一気に冷めてしまいました。ロマンや考え方に共感したかったのですが私は共感しきれませんでした!良い会社だと思うから、最終まで行ってますが残念です!
この先も選考を進みたいのであれば、社長の話をよく聞くべきだと思います。
私は、1対2でした( ^ω^ )面談してくださる社員の方がリクルーターとなります。2次面接に向けていろいろアドバイスしてくださるので、分からない事はどんどん聞いていったほうがいいですよ!!頑張ってください(^^)
そこで、どーすればリクルーターがつきますか?
呼ばれて何話すんですかね?
ちょっと怖いですね呼ぶって
ありがとうございます!最終を終えましたが、かなりアピールできてなかったと後悔してます。
また一から就活がんばります(^^)
最終で恐らく落ちたものですwww
最終は熱意とだ思います。存分にアピールしてきてください!