会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
まだ来ていませんが、ダメみたいですね!
合格された方、応援しています!!
28日締め切りのwebテスト、私も受けましたが、今朝合格の通知が来ました。
いると思いますよ、すでに次回最終という人何人も聞いています
16卒の内定者ですが、3月後半にウェブテ→2週間後通過→一次面接→翌日通過→社員面談→二次面接→2週間後通過→最終面接→その場で内々定
という感じで5月には内々定をいただきましたので参考までに!!
面接の回数や面談の回数は人によって多少のバラつきがありますが、早めに受けた方が確実に内定をもらいやすいです。
ネットなどの情報に振り回されず正しい情報を見極めて、自分にあった会社みつけてください!!
やっぱりとは思いましたが…
16卒の内定者ですが、3月後半にウェブテ→2週間後通過→一次面接→翌日通過→社員面談→二次面接→2週間後通過→最終面接→その場で内々定
という感じで5月には内々定をいただきましたので参考までに!!
面接の回数や面談の回数は人によって多少のバラつきがありますが、早めに受けた方が確実に内定をもらいやすいです。
ネットなどの情報に振り回されず正しい情報を見極めて、自分にあった会社みつけてください!!
模擬面接と一次面接です。
内々定いただくまでこんな状況が延々と続くと思うと気が滅入りそうです(笑)
優秀な方から面談等をやってるのではないかというのが僕の見解です。
僕はほぼ諦めてるので、
とさんは最後まで希望を捨てないでください!笑
ありがとうございます!同じ状況の方がいらっしゃった…!説明会で仲良くなった友人はギリギリに受けて、それでも4日くらい前に合格通知が来たと言っていました!不安感が拭えないですね…
そうなんですか!通過おめでとうございます。どうやら人によってタイミングはまちまちらしいんですけど、実際よく分かりません(笑)
まあ、もし通ってなくても次に繋げられるよう頑張ります!頑張ってください!
TGwebテ→社員面談会→1次面接→再度TGwebテ&性格診断→2次面接
の流れで今のところ来ています。
私、28〆のwebテストで連絡既に来ています。
ありがとうございます!
僕も21日〆のwebテ組です。
今のところ連絡は一切なく、3月の説明会案内が先に来たところです。
もう結果を知らされている方もいるって本当ですか?
ありがとうございます!自分はインターン生ではないですが参考にさせていただきます。
インターンのwebテは旧式でした
それは電話して問い合わせてみたほうがいいかもしれないです…
私もそのように言われたのですが、マイページ上に予約の画面が見当たりません。
社員面談時にマイページから予約してくれと言われましたが。
社員面談後1週間ほどで担当社員さんからお電話いただき、一次面接でした。何らかの基準で選抜しているのではないでしょうか。
こちらのウェブテストはtgweb旧式でしょうか?
それは最終ですか?
主にインターンシップの内容とか、どういう基準で企業選びをしているかとかですね
二回目の面接はどんなことを聞かれましたか?社員さんの人数はまた1人で一回目と違う方ですか?
模擬面接などを入れればですね。
面接全てその場で合格でしたか?
合計4回面接したってことですか?
私は三次面接受けて、次最終でした
3~4回くらいとは聞きましたが。
何回あるかはわからないですけど私は
2回面接やって今度もう1回面接あります
電話してみたらどうでしょうか。
だめっだったら電話来ないですか??
インターン→模擬面接→社員面談会→選考会→最終面接みたいですね