会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3次面接はその場ではありませんでした。3次面接終了後、性格検査を受け、会社を出てから15分程で電話があり、合格の旨を伝えられました。
人によって違うみたいですね。
3次面接お疲れ様です(^^)
そうですよね…
マイページでもご参加ありがとうございました。って書いてあるしw
同じ状況でも合格の方は何日後までに結果が来たのでしょうか?何日待ったら望み薄でしょうか…
ご丁寧にありがとうございます!
がんばってきます!
2次できかれた内容とほぼ変わらなかったです!
部活動とかしてたら、どんな役割だったか、どんな困難をどう乗り越えたか、とか聞かれました!
結構深く掘り下げられます!
がんばってください(>_<)!
最終のときは、マイページの持ち物の欄に健康診断証とか卒業見込み証明書とか成績証明書とか書かれていると思います!
お返事ありがとうございます!そうなんですね。では今まで面接の時点では決定打に欠けていたというこということでしょうね...。明日というか今日、3次面接を予定しております。がんばってきます!
そうなんですね!ありがとうございます。
私と同じ状況です!最終の場で何も言わなかったです。不安。。。。
マイページ上で連絡するとのことでした。3次で放置は辛いです
私もです。結果の連絡手段など言われましたか?
メールが来たら選考結果が見れるボタンが表示されると思います!
私もその場で日程決めた後は、予約できるページに飛んでしまい、しばらくしたら予約を確認できるページに切り替わりました!
それは、出席ありがとうございました。と書いてあると落ちたということでしょうか?合格のメールがきてから切り替わりますか?
お返事ありがとうございます。
電話で面接の日時を決めたのですが、マイページに行くと、選考会の予約ができるページまで進めちゃいます。
予約の確認もできないです。
なので、期待を込めず最終じゃないと思っておきます、、、。
ホームロジスティクスとはニトリと別ですか?
最終の時はマイページに最終面接と表記されます!
まだ最終じゃないのですかね、、、?
赤羽で1〜3まで受けてます。
私は3次でフィードバックされましたが、落ちた自信あるので、関係ないと思いますよ。
私は、最終で落ちました!!
(2月に説明会受けたので、早めの選考でした)
1次選考→3~4日後に合格
2次→その場合格
3次→2日後?不合格→再3次面接
再3次→その場合格
最終→2週間後に不合格
最終で思ったことは、
本気でニトリで働きたいと思っているのか?
が、けっこう大事かなぁーと。
私は他の業界と、ここを見てたんで
志望理由が少し曖昧で。。
3次面接も二回うけました。
最終的には考えたんですが
やはり曖昧で、落ちました!
志望理由
就活の軸とか
決めたほうがいいかもです!
私も今、3次面接を受けてきて同じ感じでした。フィードバックがないとだめなんでしょうかね
どこの会場ですか??
私多分落ちたと思う
本日の面接の結果を発表させて頂きます。○○さん。何次選考、合格とさせて頂きます。と言われます。
同じような状況ですね。
諦めた方がよさげですよね。ほとんどの方翌日までには連絡来てるようですしね。
私はその場で内定頂きました。
私も1次はその場で合格と名刺を頂き、2次の前にリクルーターの方からお電話も頂きました。2次を受けた後適性検査を受けて2次も受かったのかなと思っていたのですが4日経ちますが連絡ありません。これって落ちたんですかね?
三次からは部屋の前に案内されて、自らノックして入室するところから始まります。面接官の方も一次二次よりも年齢が上の方になったと感じました。
面接官によって質問内容は異なると思いますが、私はニトリで働く意味や、他に選考が進んでいる企業ではなくてニトリを志望する理由、他者との比較の質問がメインでした。
その場で合否が出ない、後で連絡して合格をもらった友人いますか?
私自身や友人、レビューから見た判断なので確実ではないですが、ニトリの場合その場で合否が出ないとどこかしらにマイナス要因があったと思って良いと思います。
・入社後のキャリアプランをどれだけ真剣に考えているか(希望する部署、なぜその部署なのか、そこで誰のために何がしたいのか)
・絶対にニトリに入りたい、ニトリじゃないといけない、という熱意とその理由が明確に話せるか(他の企業ではなくニトリじゃないといけない理由)
この二点がニトリから内定を頂くための最大の決め手になると感じました。今後二次面接を控えてる方は参考にしてください。
私は他に志望してる業界について聞かれた際にその別の業界で達成したい夢を熱く語り過ぎたためじゃあこのキャリアプランは嘘?と聞かれて何も答えられなかったので恐らくここでさよならです。皆さん頑張ってください