会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
再3次などとは言われてないのですが、同じような方いらっしゃいますか?
何回、足を運んだらよいのかと疑問に思います。
ご回答アリバイとございます!キャリアプランシートというのは、自分が3年、5年もしくは40、50歳になる時にどこの部署でどんな仕事をやりたいって簡潔に書けばいいですか?
キャリアプランシートに沿って行われます。しっかりしたキャリアプランシートを書いていかないと、なめてんの?と言われる人もいるようなので、志望度が高いのであれば、真剣に作成することをお勧めします。
どんな雰囲気ですか???
リクルーターの方から懇親会あるから参加しませんかーっていう連絡きましたよ~!
懇親会だとか、些細なことでも良いので教えて頂きたいです。
合格というのは内定ということでしょうか?
だとしたらおめでとうございます!
私も次回最終なので頑張ります!
多くの質問に答えていただき
ありがとうございました!
お互いに頑張りましょう
はいその通りです。
大変参考になります。
最後に一つ、筆記試験は
TGーwebなのでしょうか?
個人です
一次、二次は若手
3次はマネージャーでした
3次は雰囲気が変わってて堅い雰囲気でした
本当ですか?!気長に待ってみます。ありがとうございます。
ありがとうございます!
面接もニトリ同様
個人面接なんでしょうか?
わたしももう落ちたものと思っていて、とってもとっても困ってます。今更すぎだし結局欲しい学生には連絡しておいて後々こういった形で連絡って、、、しかも選択肢はこちらにあるわけで、、、二二二さんはどうされますか?
説明会後にニトリ同様の性格検査です
選考には関係ありません
キャリアは一次受からないと書くことはありません
わたしは三次の結果待ちですが
選考結果までつぎが最終(社長面談)なので期間が空くと教えられました。
いらっしゃいますか?
明日説明会に参加するのですが
アンケートなどは書くのでしょうか?
あとニトリ同様にA4のキャリアプラン?
などの提出はあるのでしょうか?
先ほどきました。自分も一ヶ月サイレントでの連絡です。困惑しています。選考結果は2週間以上連絡がない場合は落ちているものだと思っていたので、選考意思、???です。
1次選考を受けてから1ヵ月近くサイレントでいきなり選考意思アンケートという、今後も選考を続けるか辞めるかという連絡を急にもらいました。
こういった連絡受けた方いらっしゃいますか?1ヵ月サイレントでいきなりこんな連絡が来て正直困ってます。
二週間ほどして合格の案内来ましたよ
同じやつです(*_*)
でも、電話全く来ないんで諦めムードです(*_*)
今後がんばってください!
最短でその場、長くても2週間程度だと思います。ここを見ている限り、連絡が1週間を超えた場合は合格の可能性はかなり低いようです。
また、サイレントもある?ようなので、あまり気にせず過ごした方が良いと思います。
私はその場でいただきましたよー
全く触れられず、性格検査しました(笑)
ご返信ありがとうございます!二回で合格した!^^
その場合格でした!
僕も結構遅く返事がきたので、少しまってみたほうがいいと思います。
私が受けた紙媒体は1番最初の説明会で受けた性格検査でしたよ!複写式のやつです!
英語はなかったです。
新型の問題も少しあったと思います。
遅くなってすみません。
面接の詳しい内容は書けませんが、やはり他の方もおっしゃっているように、ニトリでこれがやりたい、ニトリでなければだめ、ということを明確にしておくことが大切だと思います。熱意を持って伝えるよう頑張ってください!
その場で内定がでるのですか??
何回目が最終だったか教えていただいてもいいですか?
その場で内々定でした