会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に今までとは変わりないです。
フィードバックを頂いているとは思うので、
それを改善して臨めば問題はないと思います!
2週間後に祈られました
そうだったんですね!返信ありがとうございました。
さっそくやってみます!
最終の時にはマイページ上の選考が最終と表記されますよ!
持ち物やマップ、バーコードがついている印刷できるページに持ち物も追加されます。
キャリアプランシートは、マイページからダウンロードするものですよ!
他に名古屋で受けられた方返信お願いいたします。
一次面接が終わりこのページを見たのですがキャリアプランシートをもらえてなかったので心配になったのですが
一次面接は合格と言われました
基本的に今までの面接で聞かれたことと同じです。特に会社で何をしたいか、何を実現させたいのかを、改めて詳しく聞かれます。しっかり自分の意見を伝えてきてください!
たった今、落ちたと連絡がありました。
ユトリさんは受かっていますように...(>_<)
私やんわりともなにも言われてないんですよね…
これはほんとに悩みますね。
重ねてすいません(*_*)
同じじゃなかったですね(*_*)笑
紙媒体とウェブで違いあるんですかね?
私も全く同じです!ウェブのあと紙媒体受けました!笑
普通はウェブだけなんですかね?ヽ(;▽;)ノ
ウェブテは落ちたら忘れた頃ぐらいに連絡来ます。受かっていても1週間位結果に時間がかかるようです。そしてウェブテで7~6割はしぼられるとリクルーターの方がおっしゃってました。ウェブテは適性検査の方を重視してます。
私は人事の方にやんわりと就活やめてニトリに決めるなら出してねと言われて悩んでます…
希望書だして就活続けて、もし他社に内定頂けた場合に辞退できるのか不安で…
2次面接あとはウェブだけでした!
なぜか私は3次の後紙媒体の検査をもう一度受けることになりました。笑
最終面接から何日後に連絡きましたか?
ありがとうございます!
2次面接後の適性検査ってウェブ以外にも紙媒体でやりましたか?(*_*)
あくまでも合格ということで、2週間以内にサインすれば内々定ということですよね?
内々定って就活生はいくつも持っていていいと思うのですが何故みなさん辞退されるのですか?内定ではないのでサインをしても後々断れるし大丈夫だと思うのですが…
最終面接でのその場内々定ですか?それとも後日連絡でしょうか?
2~3日後には来ました!
いらっしゃったらどれくらいで結果通知来たか教えて頂きたいです。
それすら忘れた…
私は2次の時に誰にも見せてない状態で提出して1発OKでした。ほかの人はキャリアプランに不足・改善点があっても3次までにもう一度練り直して提出されてましたのでそこは大丈夫だと思います。2次は人当たりの良さとか人間性を見られている感じです。3次に来られた人はみんな明るく前向きな印象でした。
そうなんですね。ご丁寧に回答頂いて本当にありがとうございます。助かりました。次最終なのですが、第一志望かどうかは聞かれましたか?なにかアドバイス頂けたら嬉しいです…(´・_・`)
後者のやり方で良いと思います(^O^)
1枚目にキャリアプランシート(日付のみ記入、他は白紙)、2枚目にワードなどで作成したものをホチキス留めで提出です!
何度も返信ありがとうございます😓
もう1つだけ質問よろしいでしょうか?
パソコンを使用する場合、本紙1枚目を表紙にして別にA4サイズとのことですが、これはダウンロードした紙を2枚使い、1枚は表紙で1枚はキャリアプランということでしょうか?
それともキャリアプランを書く2枚目の用紙はワードなどの白紙の物に書いてもよい、ということでしょうか?
わたしの場合は、◯年後 部署 そこでやり遂げたいことを階段のようにステップアップしていく形の図でキャリアプランを作成しました!他の学生の方で、横軸で→で時間軸に沿って表している方もいらっしゃいました!
会社案内のパンフレットにも社員の方のキャリアプラン掲載されていましたので、参考になさってください!
返信ありがとうございます!
そうなのですね…失礼ですが、図というのはどのようなものを使いましたか?
どう書こうかさっぱりまとまらなくて…
昨日内々定を頂いた者ですが、オワハラなどは一切ありませんでしたよ。
ご家族とも話し合った上で、ご自身の意思が固まったら内定承諾書を提出して下さいと言われ、ニ週間の猶予期間を与えられました。
3次を明日に控えている者です。
2次では手書きで図と文章でキャリアプラン立てたのですが、鉛筆書きのまま提出してしまい、キャリアプラン書き直しです笑 明日提出するものはパソコンで図表を作り、手書きで文章を書く形にしました!
・図を使った
・箇条書き
・文章
・個人アイデア
教えていただけるとありがたいです。