会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですよね(笑) 何を言ってもいちゃもんつけられて、メンタルフルボッコにしてきますもんね。上司からそのような指示をされているのかもしれないですが…
>ぽんさん
メールで来ると思いますので今しばらく待っていた方がいいと思いますよ
あと、もし今から受ける企業に内定もらったらその後断るつもりな人いますか?
人事の方ですが1次2次とは年代、雰囲気が少し異なりました。マネージャークラスの方との面接で、入室時のノックから始まります。
またリクルーター面接になるのですか、それとも人事の方ですか?
どんな雰囲気ですか?
なるほど…そうですよね。
よく考えてから最終に臨みます。ありがとうございます。
エントリーシートはどこで手に入れるんですか?最近WEBテストを受けました。WEBテストの合否はどこでわかりますか?お願いします。
自分はそのように交渉していないのでわかりません、、
ニトリの方も迷って断られる可能性が高い子を待つより、確実に志望してる人に内々定を付与すると思うのでとりあえず内々定を承諾させて頂きました
恐らく、単に自己分析、企業分析が足りてないだけです。自身の過去現在未来のWhyとHowに関して、きちんと考えていれば問題なく答えられます。
たぶん人にもよるのだと思いますが、ボロボロにする圧迫面接ではなくてとことん深掘りされる感じでした。
私もうまく答えられなかったので悔しさと焦りで途中くじけそうになりましたが、逆に自分にない視点や考え方に気づいた面接でした!
最後面接官の方が本気で相談にのってくれて合格もいただきました!
ある意味就活感かわりました。
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます。
人事の方に電話すれば1,2ヶ月は内定承諾書の延期できますよ
おぉありがとうございます!んでおめでとうございます!
3次因みにどんなこと聞かれたか覚えてたりします…??
それ以上は延ばしてもらえないですか?><
いえ、その場で合格を頂いた後
今後についてすこし説明され、両親とよく話し合うように言われました。
大体10日程度時間を頂きました。
すみません、ちゃんと返信できていませんでした><
かなり深く質問されたので、うまく答えられない部分もありましたが、圧迫だとは思わなかったですよ!面接官の方は感じよかったです。
お昼連絡来ました。やはり落ちました。
気にせず次に進みます!
ここは全て一対一ですよ!
今日3次面接受けてきました!1対1です。
私は今週末にもう一回3次受けに行くことになりました...
私は4回目が最終面接でしたよ!
最終面接ではその場で内々定いただきました。
内々定希望書はその場で提出が求められるのでしょうか
因みに私次3回目です。
ありがとうございます!
もう一度やってみます!!!
ありがとうございます!
もう一度やってみます!!!
無事電話しました!ありがとうございます( ; ; )
マイページからダウンロードですよー
なんだか、色んな事がごっちゃになって、どうしても思い出せないんですけど、、、
キャリアプランシートの様式って、もらわなかったですよね、、ダウンロードするんでしたっけ??
マイページ見てもみつからなくって、、
どなたか、教えていただけませんか~~
また、内々定付与にあたり面談があると聞いたのですが、どのような内容かご存知の方いらっしゃいますか??
リクルーターの人には一言言えば全く問題ないでしょ
1次面接のとき2次面接日をその場で決めさせて
いただいたんですけどネット上で勝手に
変えるのって大丈夫ですか?
ありがとうございます!
人による違うかもしれないですけど平均的に何回ありますか?最終の場合は最終って表示されますよね?
リクルーターみたいな人とか付いてましたか??
最終じゃないです。人によって違うらしいですけど最終ではないです。
マイページで次回1分間の志望動機を用意してくださいって書いてあるのですが...