会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行くのは気まずいですね…
私はリクルーターにしか電話してないです
電話で、通知書を手渡ししていただきたいので後日また連絡しますと言われました…郵送はだめなのかなと思ってます
ちなみに
案内された人事にリクルーター誰?と聞かれ、いませんと答えたら
一次面接担当してもらった方がリクルーターだよと言われました、、
決めてもらったんですけどネットで勝手に
日にち変更するのはダメですかね??涙
あと紙の性格検査も受けました!同じフローの方いますか?
なるほどです。全く違ったみたいですね。笑
懇親会楽しんでください!では!
いや、明日は東京支社で同じ大学出身の人たちの懇談会っていわれました!
会が違ったんですね!笑
間違えて連投してしまいました。法律上は大丈夫ですけど人としてどうかってとこですよね…すいませんありがとうございます(。-_-。)
夕方くらいに2人しか集まらないから中止になったって連絡ありました。笑
梅田でやるって言われてましたか?
なくなったんですか?!
私は何も連絡きてません..
リクルーターの方から連絡がありましたか?
明日なくなりましたね。笑
もう少し早く連絡が欲しいものです。笑
いけると思います…法律上に違反ではありませんが、ただ一度承諾したあと手の平返すようなことした時点でどう思われるかなーーーーまあ、とはいえ、人生に左右するもんでしょう…
私服ですかね(笑)
はじめまして!横からすみません。辞退する場合はどなたに電話しました?まずリクルーターですか??
わたしの場合は3次面接を受けた翌日でした!
明日行きます!
服装に関して私も迷ってます笑
普通にカジュアルな私服でもいいんですかね?
また、明日の内定者懇親会行く人いますか?
そのため、フィードバックなくても合否には関係なさそうです!
辞退する時その通知書は手渡しでなければならないですか?郵送したいですが…
私も通知提出する前に電話しました。辞退する理由やこれからどこの選考を受けるのかなど聞かれました
もし参加された方いらっしゃたら教えてください(m_m)
ありがとうございますm(_ _)m
あと、失礼ですが3次面接から雰囲気、そして質問はどのような感じになるでしょうか?m(_ _)m
不安で不安で…
私もしたいですが、まだ内々定通知書出していないdwす。電話で人事の人はどうな態度ですか。結構言われますか。
私辞退の電話しましたよ~
ニトリの採用って本当に意味わからん
結果いつもはっきりしない
面接終わったら、いつ連絡するかも言わない
ただ待たされるだけ、この点でちょっとイラつく
本当にこの仕事やりたければ、行ったほうがいいと思います。悔みがないように最後までやりぬくことだ
やらないとわからないし、
私は出す前に参加する予定です!
はい。1次面接官の方とこまめに電話でやりとりしています。
4か月も伸ばして頂けるのですか?
最終的にどんな人間になりたいのか。その為には何歳までにこの役職についてこんな能力を持っていて、その能力を身につける為には何歳までにこういう経験をして…などと、細かく、見易く、分かりやすく書く事が合格に近づく技かと思います。自由に自分の思う事を掘り下げて、思考の整理をしながら書くといいと思います。
思ったら翌日リクから連絡があり、やる気があるのならもう一度チャンスをあげるようなことを言われました。4次面接ということですかね。。?
もう言うこと全て言って、それでダメと言われているので何回やってもダメではないでしょうか。なぜキッパリ不合格にしないのでしょうか。。
行こうか迷っています。こういうことがあった方は他にもいますか??
たりないね。一番上に夢を書かなければならない。ちょっと恥ずかしいですが、やった方がいい。
3回目までは若手社員の方がずっとついて
リクルーター的な感じでサポートしてもらって
ますか?
私もそうでしたよ^ ^
ですが、内々定もらえたので別に出来が悪かったというわけではないんじゃないですかね?
もう一度ウェブテストを受けてくれ、とのことなのですがこれは普通なのでしょうか…?
よっぽど出来が悪かったのかと心配しています