会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
公開処刑になるようなことが起きないことを祈ってます。笑
ありえない、こんなの初めて
オリエンテーションみたいですね!
結構盛り上がる、かも?笑
8日に行く予定ですが、もし同じ日ならよろしくお願いしますXD
僕も、30分間の面接中ずっと志望動機を突っ込まれてました!w
めちゃくちゃダメだしされて、最後には結果通知は2週間~一か月で連絡しますと言われました。
なのに、面接した次の日に電話がきて合格しました!w
くそすぎる。人として最低な行為をされました。辞退します。
周りや後輩達に拡散するし2度とここで買わない
わかります(笑)
深堀されまくりますよねw
会社のこと、社員の人より知ってるわけもないのにw
考えたり書くのは面白いんだけど妥協が許されなさすぎる
同期入社であればよろしくです
なるほど!返信ありがとうございます!
そして、おめでとうございます!
可能性はゼロではないという思うので、祈って待ってます!
私の場合はその場で合格、そして握手でしたね。
その場でなくても後日、連絡が来ると思われます。実際に一次面接だけは後日連絡すると言われ、その後合格通知が来たので。
後日連絡と言うようにいわれたのですが、しんちゃんさんはどーでしたか?1.2次試験はその場で合格だったので気になってます!!
昨日受けましたよ!
具体的な目標を立てて、それに向けてどこの部署で何がしたいかを書きました!
何時間もかけて書いてるのに15分くらいでサクッと落とすのやめて欲しい。
行きますよー
どんちゃん騒ぎはして欲しくないです…うぇーい!みたいなノリがないことを祈ってます。笑
不安もあるけど楽しみですね!
しかし熱海は遠すぎます…笑
研修行く予定ですー!
私の場合は、強み、弱みとか、キャリアプランの内容について、後、頑張ったことなど聞かれました。
ありがとうございます!ちょっと待ってみますT.T。
雑談ですか?
私は2次面接の2-3日後に合格通知を電話でいただきました!その場でフィードバックなどはもらえませんでした
横から失礼致します。3次面接の結果が後日にリクルーターの方経由で教えて頂けたと拝見したのですが、差し支えなければ、内定を頂けたか教えて頂けますか?後日合格はやっぱり可能性がないのでしょうか?
どのような雰囲気でしたか教えてほしいです。説得とかされましたか?
ありがとうございます。
直接渡しに行きました!
私も郵送を試みましたが、重要な書類なので郵送は好ましくない。また直接話をしたいから、持ってきてほしいとリクルーターに言われました~。お世話になったのも事実なので、結局直接持って行きました。
郵送にしましたか?
入社後も教育費?はかなりあるので人を育てることに関してはしっかりしていますね。本人のやる気しだいでは成長できる環境だと思いました
そうなんですね…。わざわざお返事ありがとうございます!
初めてのwebテストで少々不安です。
私は面接は3回で説明会の後にWebテストがありました‼
担当の方に面接終わって連絡したら折り返して結果の通知もらえたので、担当の方に聞くのもありかと…。笑
17卒の内定者の一部をアメリカの店舗見学やベトナムの工場見学に連れて行ったりさえしてますからね。それ以外にも様々な懇親会や社長質問会など、採用活動にかなりのお金を使ってますね。