会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の後フィードバックありましたか?
いいと思いますよ
必要ないと判断されているので
辞退枠としてキープしてる状態かもね
本当に相槌が多かったので笑いそうでしたw
ありがとうございました!!
ありがとうございます
連絡ありますよー。
相槌が多くてイライラしましたねwww
雑談みたいな感じかな!
現在の就活状況とかオーソドックスな質問でしたよ!
私の分まで頑張ってくださいね!
マイページできましたね!
1次も受からないからどうしようもないです。
どこも受かる気しません、、、
不合格の場合でも連絡が来るのですか?まだ連絡ないので気になります
ニトリ受からなかったらどこも受かる気しない
ありがとうございます:)
どこかでお会いできるのを楽しみにしてます!
教えていただきありがとうございます!
私も同じく返信がこないです...
通らなかったら連絡がこない、という感じなんですかね...
安っぽいというのには賛同できませんが、お値打ち商品が多いということでしたら同意できます。
あと、私は実際に店舗に行かせて頂いてNクールという商品を購入いたしましたが、寝苦しい夜が一変しました。ひんやり気持ちいいですよ。
物事の一面だけでなく、実際に見て触れて感じること、大切かと思いますよ。
ネットには見るだけ時間が無駄な二次情報ばかり溢れていますが、自分の心で感じること、大切かと思いますよ。
押し付ける気はないのであしからず。
態度はちょっとどうなの?って思う事はあったし同意
1人のリクルーターが何百人って見なきゃいけないからブラック面が見れたよね。
ただ離職率だけでみれば平均より高くは無いと思うからバイトの入れ替わりが激しいのかな。
5月くらいに練習で面接受けましたが、ここの人事の態度がかなり悪かったことが印象強いですね。
それが離職率や安っぽい品物に表れていますね。
返信ありがとうございます!
気長に待ってみます
私は3次が最終で、結果はその場で頂きました。
4次が最終ですか?
ちなみに3次受けた方はどのくらいして結果がきましたか?
自分は、一次面接から一週間後、二次はその場でよやくでした。
同感です。私は人事の方、リクルーターさん皆さま素敵な方でした。何よりも自分の目的が実現できると確信したのでニトリに決めました。
ネガティヴな情報が出回っていて不安に思われる方もいるかと思いますが、周りに流されず、志望されている方にはしっかりとした軸を持って前向きに就職活動に取り組んで欲しいなと思います。
いつ受けましたか?
合格連絡早かったですか?
みなさん、即日に合格いただいてるみたいなんですが、連絡こないということはお祈りでしょうか?
フィードバックの割合が多かったですか?
ありがとうございます!(^_^)
一週間くらいでした!メールで結果通知されましたよ!
私は明日インターン行きます!
今日の感じはどうでしたか?(>_<)
ありがとうございます!
ちなみにリクルーターさんとしょっちゅう連絡取り合ってますか?
どんな話ししてます?
正直なところ、ネットで様々な情報を集めた結果、心が揺らいでいます。だからこそ、自分の見たもの聞いたものだけを信じて行くしかないと言い聞かせているのです。
しかし、そんな自分自身の思いを他人に強制し、全否定することはダメだと気付きました。だから、参考になるような情報ならどんどん書き込んでください。
ぽんぽこという名前、ダサいと思われるかもしれませんが、これはタヌキのことで、漢字にすると他抜きともなります。他の人より抜きん出て出世したいという意味で名付けました。レオも動物なので仲間みたいなものではないでしょうか?
ダサい名前の癖して、良いこと言うやん!!
でもお前の発信してる情報も、自身で信用出来ないと言っているネット情報そのものだよw
僕、先日2次面接を終えましたよ。
1次面接の時は、合否につきましては2週間から1ヶ月かかると言われて、翌日にリクルーターから合格のお電話を頂きました。
2次面接は、その場で合格と言われました。
面接時に1次のときみたいにその場で合格と言われましたでしょうか?
金融のインターンばっかり選考行っててスーツしか考えられないんですけど、どなたか行く方います?
それぐらい人事の人ひどかった