会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入社される方、今後よろしくです!
では、貴方が集めた情報の中でこの掲示板を見られている方にとって参考になる情報をお教えください。
全否定するようなコメント申し訳ございませんでした。
m(_ _)m
一つのネット情報ということでwww
何か大きな勘違いをされているようです。少なくとも私は某掲示板や転職サイトの情報はほぼ全て確認済みです。感想としてはいい加減な二次情報ばかりで何一つ参考になりませんでした。見るだけ時間の無駄です。
その上で、貴方が書き込まれた内容には同意しかねると申し上げておきます。
100のネット情報より、目の前の1つの現実をこそ私は信じたいと思います。
リクルーターで会った社員さん、フツーやったけど。
でもその後は連絡途切れた。。。。。。。。
どこの企業でも会社説明会等でマイナスイメージな発言はしません。マイナスな面も言葉のニュアンスを変えることでプラスに聞こえてしまうものです。
これから定年まで約50年間働く事になるわけで、インターネットが普及した事によって過去に働いていた社員や現場の声を容易にかき集める事ができます。
面接時の限られた時間の中で見れた社風を大切にするか、実際に店舗で働いてる人にコソコソと聞いてみるか、ネットでの情報を信じるか
「ネットの情報は絶対嘘だ!!」とムキになって疑心暗鬼のまま入社して、自分の想像していた職場と違うとなったら意味がないです。 ですので可能な限り調べてから入社したほうが良いと思いますという事を述べたまでです。
ここに書いてあることは本当ですか?私にはとうてい信じられません。ネガティブ書き込み、不要だと考えます。みんな前向きに考えたいのですから。
優しい面しかみないで入社した人が吉か。
働いてみないと適職かは分からないが、それが大体分かるのが3年以内離職率かな?離職率辞退は大企業の中では悪くない。 まー6年前のスレ貼ってみる。平均勤続年数低いかも?業界研究必須ですね
231 :就職戦線異状名無しさん:2010/07/10(土) 00:22:51
平均年収:5,361,243円
平均年齢: 30.7歳
平均勤続年数: 4.7年
従業員数:2,604人
232 :就職戦線異状名無しさん:2010/07/10(土) 01:07:11
何がしたくてここに入ったんだ?
バイトを4年間やったが、その間に何十人と社員が辞めたぞ。
仕事のスキルなんてたいして必要としない。
誰でも出来るものばっか。
求められるのは体力と根性と社畜度。
地獄の生活に耐えられるかどうかだからな。
ニトリ信者の方ですか?www
うわ出たよ、社員社員うるさいタイプの人間
私の場合も優しい人が多かったので、ネガティブな書き込みとは正反対な感じでした。人によって相性が良い悪いあるのかもしれませんね。
ちなみに私は合いませんでした。
私もすごくそう思います。私の知る限り尊敬できる素晴らしい方が多いので、ネガティブな書き込みを見ると、非常に不思議に思ってしまいます。
くまさんは第一志望の会社しか受けていなかったですか。えらいですね。
ま、人それぞれですよね。
第一志望でもないのに選考に参加されていたのに驚きました笑
また、三回の面接を受けたが、予告の時間通りに終わったのは一回も無い。時間意識が全然ないということはつまり、将来入社したらサビ残の可能性も高いということだと思う。
最後、面接の時プライベートに関する質問(付き合っている人はどこにいるとか)もたくさん出てきて、最悪。他の志望会社もいちいち細かく聞かれて(「構わないほど教えてもらえますか」ぐらいの決まり文句も一切無し)、不意の時に中傷して、ニトリの宣伝をしようとしたが、完全に逆効果だった。
3回面接の時ストレートに「御社は第一志望ではないです」って伝えて、お互いに相手を嫌っていう空気を実感していた。笑。
最後、第一志望の内定をもらった。
チェンストアーでアルバイトする経験があるので、本当に最後までやり抜ける人に感心してる。
これから二度とニトリで買い物しないことを決めてる。
人事誰でした?
私も、ニトリの選考とは関係ないところで中傷されました。
楽しみですね!よろしくおねがいします笑!
行きますよ!楽しみですね(^_^)
ありがとうございます(;_;)決めたところでがんばります!皆さんがんばってください。
丁寧な返信ありがとうございます!
最終は、その場で握手されなかった時点で終わりなんですかね…?
いまだに悩みまくって首曲げてるけど
特定されるのが怖いので、詳しくは言えないですが、大きい文字で簡単に書きました。理由は聞かれたら答えられるようにしたので、キーワードだけ書きました。
キャリアプランは正解はないんで、パッと見てすぐわかるような感じだったら大丈夫だと思います!
あいりさんはどんな感じで書いたのでしょうか?
どんな役職の人からどんな質問がきましたか?
リクルーターさんとは違うのでしょうか?
そうなんですね、、最初メールで連絡しますって言われたんですけど、問い合わせしたらマイページからわかると言いますが、見つからないです、、
不合格でも来るらしいんですけど、2週間経ってもなんも来ませんw
見やすく簡単にしたほうがいいと思います。。多分。。
いろいろ迷った末に内々定辞退されたということでしょうか?
そこまで真剣に考えての決断なら、もう前を向くしかないと思います。
単に相性が良くなかっただけではないでしょうか?面接官の方もお忙しく、まれに事務的に見えてしまうことはあるにせよ、素晴らしい方が多いと思います。