会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!大丈夫なんですかね、、
一応、学歴は旧帝大で面接の雰囲気も良かったんで!でも、面接トータルで30分で終わったんで、そんなもんなのかわからなくて
私も1次はその場ではなかったですよ!
次の日にメールが来ましたので、まだわからないと思います!
一次面接です!明日とかに来たらいいんですけど、、
何次面接ですか?
おめでとうございます!
この会社はオワハラすごいみたいですよ…
私も承諾書提出しましたが就活は続けて、断る時は相当人格否定されることを覚悟してます、、、
その場で合皮はなにも言われなかった場合、不合格なのでしょうか?
もし、この場合で受かった人はいつまでに結果わかりましたか?
初めまして。
私も結構前に提出しましたが、マイページ何度確認しても結果が来ていません・・・
これってES通らなかったということなんでしょうか?;
おめでとうございます!
就活を終えるつもりか聞かれましたか?
6月まで続けたいと正直に言うべきか迷っています…
書き込み見る限り、この会社の連絡タイミングは本当にまちまちみたいですね…
はひふへほさんも通っていますように!
おめでとうございます!!
その場で合格と言われましたか??
私は面接後からまだ連絡がないのですが(笑)
リクルーターのかたに電話しようかと思います。
内々定承諾期間は最終面接から2週間のようです。
オワハラがヤバイと聞いていたのに、特に何も言われなかったです。
ただ、承諾後はお互いの信用を失うようなことはしないようにと書かれていました。
ありがとうございます
2日後でした!
やはりその場で言われないと可能性はゼロに近いとゆうことですね、私も諦めて次の企業探したいと思います
何度もありがとうございます!基本的なものなんですね。今日選考会なのですが、ゆんさんのおかげで頑張れそうです。ありがとうございます^^*
3次は今までと違って役職のある方なので少し緊張感を持たれた方がいいと思います。
(でもけして圧迫ではありません!)
私は他の志望している企業との比較が重要だと思います。
自分の強みや弱み、志望動機、自己PRなど基本的な内容でした!
ESの内容でも違う内容でも構わないと言われました。
とにかく最初は自己PRと志望動機をしっかり伝えてください。
足りないところはフィードバックしていただけますので、とにかく明るく元気にが重要だと思いますよ(^-^)
18日に受けて
31日に合否って
選考結果遅すぎ。
行きたくもないところにこんなダラダラ時間費やすのもったいない
おめでとうございます
合否の発表面接後何日ぐらいでしたか?
同じく24日にES〆切ですけど、なんの連絡もきませんでした、ここはサイレントかな?
26日〆切で提出した者です。結果は2日後にマイページで確認できましたよ!
私の場合は締切2日後に連絡がきましたよ。
基本的にES〆切からどのくらいで結果って来るものなんでしょうか??
マイページに必ずあるのでよく見て下さい。それでも無いようであればリクルーターの方に聞くのが一番いいと思います。
最終は一次面接と同じ内容です。
ニトリで自身が何をしたいか素直に伝えるといいと思います。
ありがとうございます。もう一つお伺いしたいのですが、ゆんさんの選考会は面接官?の方からどのような質問をされましたか?
私も最初焦りましたが、面接です!
一対一で面接官の方が後のリクルーターになってくれる方なので、名前もしっかり覚えておくといいと思います。
第一志望と熱く伝えたはずだけど。
明日二次面接なんですが、マイページでキャリアプランが見つかりません。様式とか別にありますか?
ありがとうございます。
最終面接は何か聞かれましたか?
一次選考に落ちてたら、二次で提出するキャリアプランシートはマイページにアップされませんか?
一次選考の結果はまだ出てないんですけど、キャリアプランシートがアップされてたので気になりました。
皆さん色々と聞き回っているので、私が知る限りの事をお伝えしたいと思い書かせて頂きます。
面接の合否はその場の方や後日連絡の方の2パターンに分かれます。
また、面接の回数は3回の方や4回の方など人によって違うので、面接回数はあまり気にさず、ニトリで何をしたいから入りたいのかを考え、それを面接官の方に伝えられるよにしておいた方がいいと思います。