会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、結果は後日と伝えられました。
が、なんの手応えもなかったことと途中から面接官が話の深堀をやめてきたのでおわったなーって感じでした。全然笑ってなかったし。面接頑張ってください。
本当にこれは感じました。企業研究甘い人はボコボコにされます。OG面接官に泣かされそうになりました笑
また聞かれることは基本的な事でしょうか?
一次面接でその場で合格した際に名刺を渡され、「今日は面接官でしたが今後はリクルーターとしてサポートします」と言われました。二次面接で必要なキャリアプランシートを添削するので、名刺に記載されている電話番号にメッセージを送るよういわれました。書いたキャリアプランシートを撮影して送って、みてもらってました。
リクルーターから”私があなたのリクルーターになって今後の採用活動バックアップしてあげます”とか言われてるんですか?
それとも名刺渡されてなにか聞きたいことがあったら連絡してねみたいな感じですか?
ちなみに私は後者ですが、名刺渡されたくらいでリクルーターと考えていいかわかりません…
お疲れ様でした(>_<)!
その場で合否を伝えられたのでしょうか?
明日、二次面接を控えているので参考にさせてください。
ありがとうございます!
僕は一次面接のとき、その場で合否をもらいました。今はリクルーターとしてアドバイスをもらっています
私も後日でしたよ!!通ってました
ありがとうございます!
参考になります。
40分くらいだったと思います。
服装はスーツで大丈夫なんでしょうか、、、
ありがとうございます(*^^*)nkさん選考頑張ってください!!
こんにちは。連絡は来るんですが、強制ではないので、都合合わなかったら、断っても大丈夫です。
ありがとうございます
助かりました
所要時間は1時間30分と書いてありますが、実際に受けてどれくらいかかりましたか?
個人の自由ですが、志望度高いならしたほうが無難です
ありがとうございます。
一応名刺は頂いたんですが、こちらから連絡をすべきでしょうか?
安心しました!ありがとうございます!!
オワハラ面倒だな、、
少し前、内定を頂いたのですが、内定受諾した場合、研修や懇親会など強制で参加させられますか?
この会社にももちろん魅力を感じており、第一志望群に入っていますが、正直6月まで続けてみないと結論は出せません…
受諾はするつもりではいるのですが、先行きが不安です。
ふぁーまたやるんですね…
ありがとうございます!
締切日前に出して、30日にES通過の連絡が来ました!
また、その締切日までに出して合格いただいた方は連絡きていますか??
大量採用だから大丈夫ですよ!
参考になれば>_<
性格診断って説明会のときにしたものとは別物なんですかね?
いつ頃面接受けられましたか??
私も来ません( ; ; )