会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は何を聞かれましたか?
合格おめでとうございます。
ところが面接ってなん次回までありましたか?今二次会まで進んでいて来週3次あるんですけど、合否はその場でもらえたんでしょうか?
合格おめでとうございます。
ところが面接ってなん次回までありましたか?今二次会まで進んでいて来週3次あるんですけど、合否はその場でもらえたんでしょうか?
オワハラがあると聞いていましたが全然そのような事は言われなくて2週間の期限の中でよく考えて結論を出してほしいと言われました!
とりあえず合格いただけてよかったです!
二次ではキャリアプランシートに沿って質問されました。
ほんとですか!全く対策してないのでそうだと助かります…
3次いつ受けました?
1次面接は基本的なことだったのですが、同じような質問で掘り下げられるのでしょうか、、、
同じく一次終わってまだ連絡が来ていません。
緊張しますね…。
なるほど…丁寧にありがとうございます!
私は本命の内定出しが6月なので、その時は交渉頑張ろうと思います>_<
他に内定辞退する仲間がいるなら心強いです笑
ありがとうございます😊😊
時間ですか…Webテストの結果がどう影響するのか不安ですね…
ありがとうございました!
金曜日に受けて土日挟んだので連絡が来なかったのかもです、、
次の選考について、自動的に更新していますか?次の選考予約できるっていうのは、次の面接に進んでくださいっての内容ですか?
ありがとうございます!!頑張ってきます!!
そうですね、ここで妥協して決めても後々の40年間後悔しか残らないですからね 笑
決めてくれてありがとう!って言われるのは心苦しいですが、しっかり断る時は断りたいと思ってます 笑
ありがとうございます!そのようですね…
もう受諾したんてすね!僕はまだしばらく先なので他社選考の兼ね合いも含めて考え中です。
そんなん言われてもこっちも人生かかっとるんじゃい!と思いながら平謝りしかないですね 笑
聞かれなかったです。ただ、内定受諾の期間が最終から2週間で指定されるので厳しいかもです。何かあったらリクルーターの方と連絡してくれと言っていたので、交渉次第ではわかりませんよ。やらずに後悔するならやって後悔したほうがいいと思います!
僕はあまりそこは聞かれなかったです。
別業界を志望していて、その兼ね合いで共通点と違いなどは話しました。人によりますねぇ
最終面接は至ってオーソドックスな内容で、面接官との対話といった感じでした。
ありがとうございます
その場で合格握手でした!まだ内々定受諾はしていません
2次回に受けました。
言語、算数、性格検査ありました。
難易度は普通ぐらいで、何よりも時間が足りなかったんです
ありがとうございます
気長に待ってみようと思います
みんな厳しい言い方してるけど心配しなくて大丈夫! 自分がやりたいこと思ったこと書けばいいと思うよ!
頑張れ!!
うむ。健闘を祈る。
ありがとうございます。2週間経過したのに何も連絡がないので気になってました。気長に待ちます。