会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
待ってみます!!
ありがとうございます!
受かっていることを願います!
私の場合ほぼESに書いた内容を改めて聞かれる感じでした!
一対一で緊張しますが、いつも通りやれば大丈夫だと思います!
質問内容とかアドバイスとかあったらぜひ(>_>)
早い人とかは明日とかにきますよ。
就活は順調でしょうか!
私は今1次面接受けてきたんですけど、圧迫すぎてビックリしました😂
合否などはいつごろきましたか??
ただし、白紙に自分で自由に書いてもいいそうで、その場合はマイページにあるシートを表紙として2枚目に白紙に書いたやつをつける感じみたいです。
詳しくはマイページのキャリアプランシートの所にしっかり書いてあるのでよく確認したほうがいいと思います。
掲示板見てるとリクルーターに相談しながら書く事が多いみたいですが、私の場合は何も相談せず1人で書いてました…
何ならリクルーターとしっかり接するようになったのは最終面接の前、3次が終わった後くらいからでした。
マイページからダウンロードして印刷して書けますよー
いえいえ。予約できました!追加されて安心しました(^o^)
そうですね(^^)
頑張りましょー!
おおお!わたしも安心しました! お互い一次面接、そして二次、最終とがんばりましょ♪!!
私はあともーすこしで一次面接です。
質問内容とかアドバイスとかあったらぜひ(>_>)
白紙から自分で書くんですか?
遅くなりすいません
3次の時はいりません。3次で提出なのは自己申告書というものです。それは、マイページから送信することができます
面接官についてですが、人事の方でした
はい!飛行機、ホテルキャンセルして福岡に変更しました!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
とても不安だったので、助かりました(T_T)
本当にありがとうございます!
電話したら福岡検討中と言われました!遅くなってすみません!!!!
電話したら、追加出しますってお昼頃言われました!予約できました!!!!!!!予約されました??
それまでは翌日メールでの連絡でした。名刺もいただいてません。
後日連絡が来るパターンでも、連絡はかなり早いと思います!
内定者の者です。
合否はその場で言われたり、後日ご連絡とその場所によって通知は変わってくるので、連絡くるのを待ってて大丈夫だと思います。
それまでの面接と変わらないです。ガクチカから志望動機、ニトリでやりたいことなど、オーソドックスな質問しかされてないですね。
逆質問はしっかり考えて言いました。
ありがとうございます。
度々申し訳ないのですが、最終面接ではどのような事を聞かれましたか?
こんにちは。
先日ニトリから最終面接後に合格通知書をいただいたものです。
面接を通し、本当にいい会社だと思っています。
しかし、他の企業はこれから選考が始まるという状況の中で、ここでニトリに決め、内々定希望書を出すかとても悩んでいるところです。
希望書は2週間以内に出さなければ破棄になってしまうとのことだったのですが、その希望書を出して保留しておくということは、出来ないのでしょうか?
もし分かるようでしたら、返答頂けると幸いです。
予約は全て面接後に予約していました。なのでマイページで自分で予約したのは1次面接だけです。
キャリアプランシートは2次面接で提出したので、聞かれたのは2次面接の時だけですね
3次面接では特に触れられたりはしなかったです。
ありがとうございます。
最終面接はマイページんでの予約ですか?
3次面接の時、主にキャリアプランのことを聞かれましたか?
別に合格じゃなくても名刺ってもらえるのですか?
そうですね、自分の場合は3次が終わった時に次が最終だからということを伝えられました。
webテストですが、自宅で受けました。
3次面接、最終面接どちらとも面接自体は30分くらいでした。面接前の待ち時間、面接後の案内を合わせて1時間ってところですかね。
1次、2次面接はフィードバックが多かった分長いんだと思います。
ありがとうございます。
大阪で受けた者ですが、2次面接の時、キャリアプラン提出とwebテストを受けたんですが、3次面接が終わって、次が最終面接の感じですか?
webテストは自宅で受けましたか?
また、3次、最終の面接時間はどのくらいでしたか?
ありがとうございます!
みなさんの参考に役立てばと思い、自分の選考過程とかを載せていきます。
説明会参加(2月中旬)→ES提出→1次面接(リクルーターが付く)→2次面接(キャリアプランシート提出)→3次面接(自己申告書提出)→webテ→最終面接(3月中旬)
ESの結果ですが、締め切り日の2日後に結果来ました。私の周りで通っていない者は1週間~2週間くらいでお祈りメール来てました。
1~3次面接で聞かれることはほとんど同じです。自己PR、志望動機など。特に志望動機については、この会社で何をやりたいのかを重点的に聞かれました。自分の場合は結果は全てその場で言われ、次の予約もその場でしました。
webテに関しては玉手箱の標準的なものでした。ただ、説明会を受けた日程や場所によって受け方、内容が変わってくるかもしれません。あくまで自分の場合は玉手箱でした。
人によって参加スピード変わると思います。自分の知り合いも受けてましたが、選考の進み具合が全然違ったので。
何か質問ありましたら答えられる範囲で答えます。
学生時代に最も力を入れたこと
志望動機
自己PR
だったと思います!
ありがとうございます。
最終面接を受けた人はいませんか?
なんともすみませんが、3次の面接官は人事部長ですか?
ありがとうございます。
3次の時もキャリアプラン提出ですか?
予約画面はまだキャリアプラン提出が必要って書いてます。
その場で何もなかったってことはダメだったってことなんですかね( ; ; )
エントリーシート提出の際にメモを取っていなくて忘れてしまいまして、、、
だいたいはそうです
あとは、面接官にもよると思いますが志望動機なども聞かれると思います。
私は聞かれましたので
九州はいまだ満席ですね。。
電話の結果どうだったでしょうか??