会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が受けた時は、自分自身のことに関することが多く質問されました。後日連絡しますと言われましたが、なかには1週間後に連絡しますと言われてる人もいるみたいですね。
返信ありがとう~
今は不安だけど…
他社の選考も頑張ります。
僕も後日連絡でした
ほんとに手応えないです笑
私今日受けたて、同じ後日でいわれたが、KANOさんはどう結果来ましたか
私の場合は締め切り次の日連絡がきました。ご参考までに
内定貰っても辞退するので大丈夫です笑
私も5.5日一次選考合格後に、担当の方から連絡をもらっていないです。
私は今日終面だけと、結果はその場で教えていくれなかった…落ちたかな…
20年で何千店舗ですよ?転勤せざるおえないでしょ。間に受けちゃダメです、
平均30歳前半で約600万ってそこそこ高くないですか?
(ソースは四季報です)
1次2次がとてもフレンドリーで会話も弾んで楽しい面接だったのに対し、3次面接は 面接官さんが終始下を向き、目も合わせようともしてくれず、相槌もふーんみたいな感じで…。その温度差にビビってしまいました。圧迫と捉えればそれまでですが、私は単にビビって顔が強ばり、応答もあやふやになってしまっただけなので、自分の心が弱かったのかなと思います。
私の場合圧迫ではなかったです!
でも噂だと脈アリな人は圧迫されるらしいですよ~
早く決まった人同士ですでにグループが出来ていて懇親会前にLINEのグループもあり飲み会とかもあったみたいです。
最終面接なにを聞かれるのか教えていただきたいです。
質問ありがとうございます!!
私は全然質問考えてなくて、面接官さんのニトリへの志望動機とか聞きました笑
あとは、転勤のこととか聞きました!ニトリに入社するつもりで仕事の事とか聞くと喜ばれた気がします!
もうすでに5.6回懇親会やスポーツ大会などありましたよ。
三次のまえに自己申告書だと思います
私は次3次ですけど自己申告書きました。
そうなのですね!安心しましたありがとうございます!
自分の場合は説明会に参加した後にES提出が出てきた。
面接後に受けたんですけど、玉手箱って電卓ありなんじゃないんですか?
次頑張ります!
なるほど、分かりました。
ご返信ありがとうございました!
逆質問は何を聞いた方がいいですか
私はまだ3次も受けていないですが、もう予約しました。3次には主に何について聞かれるのか教えて頂きたいですが