会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
否定してないですよ、人それぞれ言いましたやん笑 ここでの評判はあんまり良くなくて、とやかく言われてても、キタノさんが貴社に決めたなら頑張ってください!
家具だけではなく、ファブリック系その他も商社的に取り扱いがあるらしいですよ?羽毛とかね?
どうしても石油や鉄を扱うのであれば総合商社に行かなきゃなんでしょうけど、知らないからといって否定するのは安易かと思いますよ笑
商社でも結局は家具ですよね。笑 自分が世に貢献できるってことが限られると思います。まあ人それぞれでしょうけど。
3年以内の離職率については何も知りませんが、ここはサービス残業は全くと言っていいほど無いらしいですし、産休や育休、長期休暇等、労働環境も良いと聞いたことがあります。
働くと時はハードに、休む時は思いっきり!みたいな切り替えが出来ればいいんじゃないかと思いますよ?笑
ここは原材料の調達、輸入も行っていると聞いたことがあります。ある意味、総合商社的な機能も持っているかと思いますよ?わざわざ商社に行かなくてもって感じですかね?笑
少なくとも経営方針が時流に合っている証拠になりませんでしょうか?
2週間ですが、今の時期だと1週間かもですね
30年増収増益は凄いけど、それなりに社員さんが過酷労働したとも考えられるからね。いい企業なら3年での離職率は低いけど、ニトリは高い気がする
30期連続増収増益=いい会社? 安易過ぎますね。
私も同じ感じです。三次面接にその場で合格をもらえ、次の面接の日程が埋まっているからリクルーターからまた連絡することになると言われました。しかし一週間経っても連絡が来てないです、、、ベテランの人事が少なすぎるのか忙しいのか、それとも候補として私たちを保留としているのか、そこは本当にちゃんとしてほしいところですよね。
ほっとくと言いますか、全く気にする必要は無いかと思いますね。私の知る限りでは、素晴らしい印象しかありませんので。
ショックですね(;∀;)リクルーターがとてもいい方だったので二重につらいです(;∀;)笑
承諾した後に辞退する人もいるでしょうが、それは非常にもったいない話ですね。30期連続増収増益の企業なんて、そうそう無いですからね?
そうなんですよね!面接官の方にリクルーターの方が合否の連絡をする的なことを言われたので待っているのですが、リクルーターの方から祈られたらショックでかいですよね笑
私も先日3次面接を受けましたが後日連絡しますと言われました…期間を指定されなかったのもあり不安ですよね(..)
大企業といえど、他の企業のみんしゅうを見ていると、企業の将来への不安を感じるお話がなかったもので。
私は落ちてしまったんですが、w
これからのニトリを担う内定者のみなさん、
頑張ってくださいね!
果たして少子化、高齢者は駅直結タワーマンション入居が進む中、そんなに事業展開必要でしょうか?? 海外だけに増やすならまだしも、国内にもより展開するメリットが分かりませんが。
あなたが一番終わってますよ。ニトリの事業成長は他の会社に比べても素晴らしいです。海外店舗も視野に入れています。何の努力もしていないあなた自身が変わらなければいけませんよ。乙です
今までも何の返事がなくて、嫌です。
私も他の企業決まったら辞退しようと考えています。辞退するための流れってどんな感じでしたか??
最終の日程はリクルーターと相談すると言われました。リクルーターにメールを送りましたけど返事がないです…
結局ぶっつけ本番になって落ちました。
面接の時間も毎度遅れるしここの社員何考えてんですかね
お値段以上のサービスお願いいたします!
同期の方々よろしくお願いします!
気になったり疑問に思ったらリクルーターさんとか企業に直接聞いたらいいのに
ここだけの情報で辞退だなんて軽率すぎる気がする
本当ですか!
何言われるかすごく不安でした…
ありがとうございます!