会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいっすね~
同じようなこと言われて後日連絡だったので落ちたと思いましたが通ってましたので、そんな心配することないと思います!
先ほどマイページを確認したら来てました!メールでのお知らせは来なかったのですが、見落としてたのでしょうか。。。ありがとうございます!
5/11までの締め切りでしたが、今日(5/12)メール来ました!
つまんね
ESを提出した日にリクルーターから電話がかかってきて、面接の日程を決めた後にキャリアプランの説明をされました。
ESを書いて送ったのですが、どれ位でキャリアプランシートの案内って来ましたか?
私はリクルーターの方と面談でした。
これは今回はダメだったということでしょうか。
結局どーだったんですか?電話でお祈りはしんどいですよね笑
出られなかったので折り返すつもりなのですが、電話でお祈りってパターンありますか(⌒-⌒; )?それとも、2週間も放置しておいて内定とかありますかね?
私は二次試験受けて次の日に通過連絡が来ました。
そうですね~~^^
とりあえず期待せず待ってみます!
そうですよね、、お祈り待ちます、、
キャリアプランシートについての深掘りと、会社選びの基準などについて聞かれました。
あと、次回が最終面接で、健康証明書などを持って来てというふうに言われました。
返信ありがとうございました!
私も見当たりませんでした。。
A4に20年目までのキャリアプランと目標を書きました。
他に選考受けているところ、その中でどんな基準で入社する企業を選ぶか、自己PRや短所なども聞かれました。あなたが考えるニトリの強み弱みもあったかな。基本的なことが多いです。
それ落ちてますって。
なるほど!それは勇気ですね(笑)
ちなみにいままで聞かれたことは
志望動機、キャリアプラン、大学で頑張ったことくらいなんですが、他にもこんなこと聞かれたよってのありますか?!
ニトリが第一志望です、と明言できる勇気ですね。ほんとにそれだけだと思います。
聞かれる内容は今までとほとんど同じですので、今までの面談で答えに困ったところや詰まったところを重点的に対策して挑んでください。
もうそれは絶対落ちます笑 念のため練習しますψ(`∇´)ψ
個人ですか!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ